Язык- 1шт, укроп сухой - 1 ст. ложка, базилик сухой - 1 ст. ложка, перец- жгучий - 8-10 горошин, чеснок- 1головка,
Для овощного бульона: морковь - 200 гр, лук репчатый, разрезанный пополам - 100 гр, петрушка корневая нарезанная - 100 гр, перец черный, раздавленный - 8-10 горошин, лавровый лист - 1-2 шт.
Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, обдать кипятком, еще раз вымыть и положить в кипящий подсоленный овощной бульон. Варить вместе с овощами до готовности. Затем вынуть, очистить от кожицы и обвалять в пряной смеси. Для этого сухую зелень измельчить, перец жгучий (горошек) крупно размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.
Густо покрытый пряной смесью язык завернуть в фольгу и положить в холодильник. Подают отварной язык нарезанным ломтиками.
Наверное вкусненько. Обязательно попробую, жаль только, что ребенку такое не дашь, но ему полязыка можно сделать по детскому рецепту)) а остальное так! Облизательно попробую