Я не планировала начинать сегодня, но таки буду питаться более менее правильно...
З- йогурт с орехами (я их теперь замачиваю на ночь тк прочитала очень интересную информацию в Salat Shop : В замоченном виде орехи становятся гораздо сочнее и приобретают свежий вкус.
Зачем замачивать?
Ингибиторы ферментов, которые содержат почти все сухие орехи, семечки, бобовые и зерна, поддерживают их в спящем режиме, пока они не намокнут и не начнут прорастать. Замачивание нейтрализует ингибиторы, что повышает не только усвояемость, но и количество витаминов, особенно витаминов группы в.
Фитиновая кислота содержится во внешней оболочке зерен. Не нейтрализованная эта кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Замачивание позволяет энзимам и другим микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту, в несколько раз улучшив питательную ценность зерен.
Что и как замачивать?
Нежареные(!) орехи и семечки (а также бобовые и злаки) залейте питьевой водой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром промойте и слейте воду. Из замоченных орехов и семечек здорово делать ореховое молоко или соусы, добавлять их в салат и гарниры. Оставшиеся орехи можно три дня хранить в холодильнике — у вас под рукой всегда будет полезный перекус.)
Обед: тунец с бобами и кукурузой- все вместе 120 гр
Перекус: банан
Вечером по дороге домой - вино
Я не планировала начинать сегодня, но таки буду питаться более менее правильно... З- йогурт с орехами (я их теперь замачиваю на ночь тк прочитала очень интересную информацию в Salat Shop : В замоченном виде орехи становятся гораздо сочнее и приобретают свежий вкус. Зачем замачивать...
Читать полностью
По-моему, маловато. Белка точняк сильно мало. Тунца одного должно быть минимум 100 грамм.
И осторожнее с орехами, в них жира ууу скока. Их надо взвешивать, а то можно запросто и 200 грамм заточить и не заметить.
И все равно, молодец
И осторожнее с орехами, в них жира ууу скока. Их надо взвешивать, а то можно запросто и 200 грамм заточить и не заметить.
И все равно, молодец
Даш, у меня банка орехов 300 гр, я ее замачиваю- хватает обычно на 3-4 йогурта те по грамм 100 в йогурт... да много - но это на завтрак...
Насчет белка - достаточно, я пытаюсь на полное вегетарианство перейти..
Ах и да- завтра бросаю курить!
И почему у меня такой жор?????