Начинаем неспеша

Я не планировала начинать сегодня, но таки буду питаться более менее правильно...

З- йогурт с орехами (я их теперь замачиваю на ночь тк прочитала очень интересную информацию в Salat Shop : В замоченном виде орехи становятся гораздо сочнее и приобретают свежий вкус.

Зачем замачивать?
Ингибиторы ферментов, которые содержат почти все сухие орехи, семечки, бобовые и зерна, поддерживают их в спящем режиме, пока они не намокнут и не начнут прорастать. Замачивание нейтрализует ингибиторы, что повышает не только усвояемость, но и количество витаминов, особенно витаминов группы в.

Фитиновая кислота содержится во внешней оболочке зерен. Не нейтрализованная эта кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Замачивание позволяет энзимам и другим микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту, в несколько раз улучшив питательную ценность зерен.

Что и как замачивать?
Нежареные(!) орехи и семечки (а также бобовые и злаки) залейте питьевой водой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром промойте и слейте воду. Из замоченных орехов и семечек здорово делать ореховое молоко или соусы, добавлять их в салат и гарниры. Оставшиеся орехи можно три дня хранить в холодильнике — у вас под рукой всегда будет полезный перекус.)

Обед: тунец с бобами и кукурузой- все вместе 120 гр
Перекус: банан
Вечером по дороге домой - вино

Планирую Прокшалану лайт во вторник
Рейтинг:  +7
joker
25 сентября 2011 года 431 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Начинаем неспеша
Я не планировала начинать сегодня, но таки буду питаться более менее правильно...
З- йогурт с орехами (я их теперь замачиваю на ночь тк прочитала очень интересную информацию в Salat Shop : В замоченном виде орехи становятся гораздо сочнее и приобретают свежий вкус.
Зачем замачивать... Читать полностью
 


Дневник joker:



Комментарии:

25 сентября 2011 года
+1
Отличное начало!!! Удачки

25 сентября 2011 года
0
По-моему, маловато. Белка точняк сильно мало. Тунца одного должно быть минимум 100 грамм.
И осторожнее с орехами, в них жира ууу скока. Их надо взвешивать, а то можно запросто и 200 грамм заточить и не заметить.
И все равно, молодец

25 сентября 2011 года
0
Cтройняшка, спасибо!

Даш, у меня банка орехов 300 гр, я ее замачиваю- хватает обычно на 3-4 йогурта те по грамм 100 в йогурт... да много - но это на завтрак...

Насчет белка - достаточно, я пытаюсь на полное вегетарианство перейти..
Ах и да- завтра бросаю курить!

26 сентября 2011 года
0
joker пишет:
грамм 100 в йогурт
ты меня прости, дорогая, но это 500-700 ккал только одни орехи, и дохрена жира. А еще ж йогурт. Оченно рекомендую на 8 йогуртов это растянуть.

25 сентября 2011 года
0
Съела 2 банки тунца с бобами = 400 ккал
И почему у меня такой жор?????

26 сентября 2011 года
0
что твои 2 банки на 400 по сравнению с твоими орехами на 600

26 сентября 2011 года
0
Поняла... буду меньше орехов добавлять... на 250 ккал... зато это на завтрак и хватает энергии на день...)))


Оставить свой комментарий
B i "