Живые соки
Целебная сила трав известна с глубины веков. Мудрость сохранения здоровья накапливалась сотни лет и в ее основе всегда была гармония с природой. Теперь уже не является секретом то, что молекула хлорофилла схожа с молекулой крови человека. Исследования ученых выявили свойства зеленых соков, полученных из трав методом холодного отжима, ощелачивать кровь и помогать организму восполнять запасы жизненной энергии. Насыщенные хлорофиллом соки, сочетаясь с любой едой, усиливают периферическое кровообращение и вовлекают подкожный жир в процесс его пережигания без каких-либо диет.
Теперь, не меняя привычного образа жизни, любой человек, просто добавляя в свой ежедневный рацион зеленые живые соки, может быстро вернуть себя в здоровое состояние. Такая антивозрастная система питания является оптимальным вариантом постоянного обновления организма и позволяет легко достичь безоперационного сохранения молодости.
Само понятие «живой сок» было введено в оборот доктором Норманном Уокером. Именно он сделал вывод, что ферменты, входящие в состав «живых соков» из овощей и фруктов, разрушаются под воздействием температуры выше 48,50 С. Ему первому удалось понять, что в обычной соковыжималке, использующей высокоскоростную центрифугу, из-за высокой температуры при растирании продуктов о сетку погибают жизненно важные ферменты (энзимы).
Процесс работы обычной соковыжималки, работающей по принципу «центрифуги».
Всем знакомы недорогие отжимные центрифуги, являющиеся самым массовым типом соковыжималок на рынках разных стран мира. В основе такой конструкции находится быстро вращающийся отжимной бак, огражденный сеткой, и закрепленные на дне измельчающие ножи. В процессе получения сока при трении продуктов о сетку вырабатывается много тепла и статического электричества. Также в рабочую зону затягивается огромное количество воздуха. Сочетание этих факторов при отжиме сока создает процесс активного окисления, разрушающего большинство полезных компонентов. Повторимся, что при температуре выше 49-500 С многие ферменты (энзимы) быстро погибают.
Тем, кто на своем опыте познал принцип работы обычных соковыжималок, известно, что самое трудоемкое занятие – это очищение отжимной сетки после получения сока. На такой машине не удается отжать проростки пшеницы или зелень, не говоря уже о ягодах, содержащих косточки (виноград, гранат). В процессе отжима на сетке постоянно накапливается жмых, который приходится удалять, останавливая работу. Во время отжима обычная соковыжималка сильно шумит. К тому же недостаточно эффективный процесс отжима приводит к потерям продуктов, ведь жмых не получается сухим, как того удалось добиться конструкторам фито-прессов.
Фито-пресс и принцип его работы
Здесь реализована работа двух спаренных шнеков, которые, вращаясь на низких оборотах (180 об/мин), «пережевывают» зелень, овощи, фрукты, орехи, зерна, хвою методом «холодного отжима». Такой способ позволяет эффективнее дробить структуру волокон с выделением максимально возможного количества питательных веществ. Из одинакового количества сырья это устройство вырабатывает на 30% больше сока, чем обычная соковыжималка. При этом все полезные ферменты не только сохраняются, но и активируются ниодимовыми магнитами для более длительного хранения.
Преимущества фито-пресса
• Нет окисления получаемого сока в процессе отжима.
• Сок, полученный методом «холодного отжима», содержит в себе больше пищевых волокон.
• Содержание питательных веществ в два–три раза превышает те же показатели, чем при отжиме в обычной соковыжималке.
• Количество получаемого сока на 30% больше по сравнению с отжимом на «центрифуге».
• Сочетание ниодимовых магнитов в шнеках, пестике-толкателе и сокоприемнике нашего фито-пресса позволяет получить необыкновенно эффективный, по-настоящему живой сок даже в сравнении с подобными аналогами соковыжималок «холодного типа».
• Длительное хранение полученного живого сока – до 3-х суток в холодильнике.
• Фито-пресс имеет очень мало деталей, которые легко мыть. Они занимают минимум пространства на кухне, не загромождая раковину при чистке после работы.
• Шум от работы устройства во время отжима сока не превышает 60 Децибелл. Можно работать даже при спящем ребенке.
• В процессе отжима нитраты и пестициды, содержащиеся в клетчатке, удаляются в жмых.
• Можно готовить такие экзотические блюда, как кондитерские изделия, которые не портят фигуру, лапшу, перемалывать семена (кунжут, лен) для приготовления из них муки с высоким содержанием витамина С.
Пока нет комментариев.