Всем читающим мой дневник добрый вечер!!! Вернулась недавно я из Иордании, пополневшая и отъевшаяся на местной вкуснейшей и необычной пищей. Удалось так сказать попробовать местную еду "из первых рук", поскольку жила я в арабской семье и иногда даже принимала участие в кухонном "действе".
И вот возник у меня вопрос... как они едят каждый день такую еду и остаются стройными???
Вот вам краткий обзор наиболее популярных блюд, опробованных мной в течение 3 недель:
1. Хумус... ну хумус появился и у нас, а готовится он из вареных турецких бобов с добавлением кунжутной пасты, чеснока и лимонного сока, зато перед подачей поливают его оливковым маслом и едят хлебом... вот как аз на хумусе я и раздобрела-вкусно невероятно, а каллорий огромная куча.
2. Макдус- синие, с чесноком, орехами и специями... готовят их сразу много и хранят... в оливковом масле. Без комментариев.
3. Фелафель-это хуммус, жареный шариками, опять же в масле.
4. Мансаф-рис и бараниной в сметанном соусе, посыпанные арахисом, невероятно вкусно и ужасно калорийно.
5. Оливки-подают и хранят в оливковом масле.
6. Жебне-сыр, типа феты, с жирностью не менее 35%
7. Маглоба-это блюдо-смерть диетам... рис, макароны, картофель (жареный в масле), синие (жареные в масле), баранина и курица, все смешано и протушено.
Вот так вот я провела лето, девочки)))) Приехала и не влажу ни во что. Так что опять по новой и вместе с вами.
и позитива ,выглядите замечательно.
а едят все одинаково.
все ж я живу (и турки, про которых я говорю) - на Средиземном море, а это накладывает отпечаток - свежие фрукты-овощи круглый год. питаются они калорийно, но, имхо, здорово - относительно того, что естся в России, например.