Понадобятся баклажаны - у меня получилось 2 кг - 480 Ккал, морковь - 500 г - 165 Ккал, перец - 375 г - 102 Ккал, чеснок - 27 г - 12,5 Ккал, и зелень лука и укропчика по 15 г - 8 Ккал. Так же понадобится уксус и оливковое масло - 53 г - 475,94 Ккал. Я жарила на тефлоне, при минимуме масла, т. к. много масла - лишние каллории.
Это вегетарианский рецепт.
Баклажаны моем. Режем на толстые кружочки. Морковь натереть, перец, чеснок, зелень нарезать. Дальше баклажаны надо посолить и оставить на полчасика, так из них уйдет не нужная горечь.
Потом обжарить их на сковороде. Отдельно обжарить остальные овощи, смешав их. Потом выкладываем в большую емкость слоями - слой кружков баклажана, слой овощной смеси. Когда все выложено, смешиваем уксус, воду, соль (кто-то ложит сахар, но я просто его не ем
). Заливаем наши овощи и в холодильник. Хранится долго, очень вкусно - чем дольше настаивается, тем больше интересных оттенков!
Итого: 2790 г -1157.2 Ккал
В расчете на 100 грамм: 41.5 Ккал
Приятного аппетита!
в банке баклажаны должны быть залиты "с головой" в это маринаде?