Запеканка-суфле творожная для Сашеньки.

Наконец сфотографировала свою фирменную запеканку. Конечно, она не моя - где-то у кого-то что-то подсмотрела, что-то добавила своё и в итоге вышло очень вкусно и нежно. Готовлю её в мультиварке, но тоже самое можно легко сделать и в духовке.

На мультю d 18см (форма для духовки размером приблизительно 10 х 20).

Энергетический состав блюда при исходных продуктах:
белки - 13.2; жиры -7.6; углеводы - 12.3; калорийность - 170.8.

Надо:
* 4-5 пачек творога 5-9% жирности;
* 2 яйца;
* 3-4 ложки сахара;
* 5-6 ложок манки;
* 10 ложек кефира Тёма 3,5% жирности.
* Всё перемешиваю (не взбиваю, а просто перемешиваю). Получается довольно жидкая консистенция густой сметаны (как для шарлотки).
* Смазываю кастрюлю (форму) сливочным маслом (масла не более 10 граммов обычно идёт).
Вываливаю (выливаю) смесь в форму и разравниваю лопаткой.
* Ставлю кастрюлю (форму) в мультиварку (духовку) и запекаю. В мультиварке на режиме "выпечка" 70-80 минут. В духовке около часа - часа десяти. После того как время закончится ещё держу в мультиварке на режиме "подогрев" минут 10. Потом вынимаю кастрюлю и некоторое время (ещё минут 10-20) не вынимаю запеканку из формы.
Потом аккуратно перевернуть запеканку на блюдо и подавать.

Внимание, есть несколько моментов, которые надо учитывать. Запеканка, т. к., изначально смесь для неё жидкая, при перекладывание на блюдо может потерять форму, поехать - для этого надо немного остудить. Поэтому, тут надо технически - накрыть кастрюлю блюдом и очень резко перевернуть. Ну или дать остыть ещё больше - тогда запеканка становится плотней.
Запеканка получается очень, очень нежной. Практически суфле.

Я делаю ещё несколько вариаций данного блюда. Иногда в смесь добавляю натёртый (размятый вилкой) банан, а сверху, после того, как выложу смесь в форму, выкладываю по всей поверхности натёртое яблочко. Можно добавить в смесь изюм, курагу, цедру - всё что любите. Мой муж любит в той рецептуре, что выложена выше, т. е., без всего.

Что касается творога, то можно брать и 5%, и 18%. Что больше любите. Соответственно и калорийность уменьшается/увеличивается. Обезжиренный не берите - суховат.

Фотографии кликабельны - нажмите на них мышкой.







Приятного аппетита.
Рейтинг:  +19
al-ga1
26 сентября 2011 года 25 179 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка-суфле творожная для Сашеньки.
Наконец сфотографировала свою фирменную запеканку. Конечно, она не моя - где-то у кого-то что-то подсмотрела, что-то добавила своё и в итоге вышло очень вкусно и нежно. Готовлю её в мультиварке, но тоже самое можно легко сделать и в духовке.
На мультю d 18см (форма для духовки размером приблизительно 10 х 20).
Энергетический состав блюда при исходных продуктах:... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

26 сентября 2011 года
0
Отличная идея!!!!
Скоро ко мне племяшки в гости придут - вот для них и испеку
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

26 сентября 2011 года
+2
На здоровье!
Действительно вкусно и нежно. У меня муж сам творог покупает, чтобы я ему готовила запеканку эту, хотя и не любитель подобного. В приготовлении очень проста. Только учитывайте консистенцию и, может быть, чуть подольше подержите. Я методом проб для себя время приготовления оптимальное нашла - 70-80 минут. Но и при 60 тоже готова (если время не терпит).

26 сентября 2011 года
+1
я буду делать в духовке, потом отпишусь , сколько времени мне понадобилось
Хочу попробовать добавить цедру апельсина и лимона для запаха....

26 сентября 2011 года
0
Угу, обязательно отпишитесь. И осторожно, если будете переворачивать на блюдо. Если нет, то всё будет ОК! Только пусть чуть постоит сперва в горячей духовке (минут 5-10 только чтобы не пересушилась), а потом вне её.
И ещё раз Приятного аппетита!

26 сентября 2011 года
+1
Спасибо за подробные советы!!!!

26 сентября 2011 года
0
на Здоровье!

26 сентября 2011 года
0
syper appetitno

26 сентября 2011 года
+1
как вкусно )) Давно мультиварку хочу уже

26 сентября 2011 года
0
Спасибо, Наташ! На самом деле мультя у меня не перерабатывает, но и без дела не стоИт. Раза 4 в неделю юзаю её, в отличии от многих других агрегатов.

26 сентября 2011 года
+1
надо попробовать! красивая получается спасибо за рецептик!

26 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита, Диан. Получается ещё и нежная за счёт кефирчика. Как суфле. Обычно запеканки из такого кол-ва творога плотные, хоть и вкусные. А эта тает во рту и творог совсем не чувствуется. Вернее, явственно не чувствуется.
Спасибо и тебе за отзыв.

26 сентября 2011 года
+1
ой,спасибо, обязательно сделаю, только мультяшка у меня 10, надо пропорции высчитать

27 сентября 2011 года
+1
На здоровье!
Думаю, что на 10-тую надо уменьшить всё вдвое. Ну или на 1/3, тогда запеканка будет просто чуть повыше. Только чтобы пропеклась надо минут 80 выдержать.
Приятного аппетита!

27 сентября 2011 года
+1
Спасибо большое!!! Сегодня делать буду, прям вся в предвкушении(хотя есть буду завтра сегодня на разгрузке), доча попросила

27 сентября 2011 года
+1
Ещё раз Приятного аппетита. Учтите все нюансы и тогда всё будет ОК!

27 сентября 2011 года
+1

27 сентября 2011 года
+1

27 сентября 2011 года
+1

27 сентября 2011 года
+1
Прикольненько!!!!! Спасибо!!!

2 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

2 октября 2011 года
+1

2 октября 2011 года
+1

2 октября 2011 года
+1

3 октября 2011 года
+1

3 октября 2011 года
0

2 октября 2011 года
+1
Отличная запеканочка вышла!!!

2 октября 2011 года
+1
Ага! Нежная, во рту тает.

15 ноября 2011 года
+1
Галин, забрала в избранное. А то уж не знаю, чем мелкую кормить, каши уже даже мне надоели (на вид), а уж ей и подавно. В ближайшие дни сделаю

15 ноября 2011 года
0
Приятного аппетита, Анжел!
Angelochka пишет:
каши уже даже мне надоели (на вид), а уж ей и подавно.
а моя консервативна. На завтрак только каши, на обед только супы (много), а вот ужин у нас наиболее разнообразный.

13 февраля 2012 года
0
Галочка,спасибо за рецепт!Оценила и утащила!
Очень в разрезе понравилась,прям как у мамы...
Все так подробненько описано,красота!СПАСИБО!

16 марта 2012 года
0
al-ga1 пишет:
) в мультиварку
Галь а ты прям в кастрюле для мультиварки делаешь?

16 марта 2012 года
0
Да Оксан.
Прямо в неё выкладываю смесь, разравниваю и в мультю.
Сегодня буду делать маленькую порцию (только для детки). Буду делать в духовке.


Оставить свой комментарий
B i "