Все очень просто. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. Берем марлю в четыре слоя и кладем в дуршлаг. Сливаем наш"сыр" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наш"сыр" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой (или кирпич ). На ночь оставить, а утром результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 300-400.
Млоко-1литр
Сметана-200гр
Яйца-3 шт
Соль-2 ст. л., кто не любит солёное, то 1ст. л.
Все очень просто. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет...
Читать полностью
anderson !
И не сложно, и намного выгоднее, чем покупать в магазине.