Задание для недели № 2 - закуска

Задание для недели № 2 - закуска "Маринованный сыр Моцарелла"

Моцарелла... когда я слышу это слово, сразу же вспоминаю, как приятен на вкус этот замечательный сыр. Безусловно, его можно просто (жмурясь от удовольствия) есть вприкуску с любыми блюдами Но мы же хозяюшки с выдумкой, да еще любящие отличного повара Джейми Оливера. Так что начинаем готовить маринованную моцареллу

С надеждой на то, что вам понравится!

Состав:

Сыр моцарелла - 4 шт.
Сметана - 6 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Майрон
Оливковое масло
Перец чили - 2 шт.

Творим:

Порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большое блюдо. Аккуратно смажьте сыр сметаной. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Обильно посыпьте свежими листьями майорана (***я делала с базиликом). Возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как гарнир. Например, к моей любимой рыбке

***А теперь ваш шедевр фотографируем и выкладываем в группе.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Lightsv78
26 сентября 2011 года 6 536 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели № 2 - закуска
  "Маринованный сыр Моцарелла"
Моцарелла... когда я слышу это слово, сразу же вспоминаю, как приятен на вкус этот замечательный сыр. Безусловно, его можно просто (жмурясь от удовольствия) есть вприкуску с любыми блюдами Но мы же хозяюшки с выдумкой, да еще любящие отличного повара Джейми Оливера. Так что начинаем готовить маринованную моцареллу
С надеждой на то, что вам понравится... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

26 сентября 2011 года
+1
Ух ты! Прочитала название рецепта, и подумала, что я тоже хотела поделиться таким рецептом.
А потом прочла сам рецепт и поняла, что у меня совершенно другой. И я им потом когда-нибудь поделюсь.

Lightsv78а можно вместо моцареллы сулугуний домашний? он все-таки дешевле

26 сентября 2011 года
+1
Я думаю можно. Вкус конечно изменится, но зато мы все узнаем о том, что получится.

26 сентября 2011 года
+1
Запасаемся моцареллой..думаю, что успею - неделя вся впереди!

26 сентября 2011 года
+1
Мур-мур-мур, моцарелла - это класс!

26 сентября 2011 года
0
даже сказать нечего!!!

26 сентября 2011 года
+1
Девочки, я еще для прошлого рецепта весь город избегала...есть у нас моцарелла...но только не буффало, а какая то другая..
Можно я ее возьму, а?

26 сентября 2011 года
+1
конечно.
Моцарелла и в Африке моцарелла
Просто ее бывают из разного молока делают, как и Маскарпоне, к примеру - не из коровьего, а из молока буйволиц

26 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
из молока буйволиц
ну да!!! У нас такая Моцерлла СТОЛЬК О СТОИТ!!!! Я когда цену увидела, пару раз потерла, модет нолики перепутались... Я буду заменять...

26 сентября 2011 года
+1

Заменяй) В принципе, подойдет любой рассольный молодой сыр. И сулугуни, и адыгейский

26 сентября 2011 года
0
я адыгейский люблю, мне кажется он больше мацареллу напоминает...

26 сентября 2011 года
+1
а я уже и не помню его на вкус

27 сентября 2011 года
+1
Dalvira пишет:
я адыгейский люблю
я тоже его очень люблю!!!

27 сентября 2011 года
+1

26 сентября 2011 года
+1
мой муж когда у меня попробовал, ему очень понравилось.
потом когда я потянулась в магазине за пакетиком, а он увидел цену..... тут моего мужа чуть инфаркт не схватил. Купил мне его только потому, что я ему сказала, что так как я худею, должна же я хоть чем-то себя побаловать

26 сентября 2011 года
+1

26 сентября 2011 года
0

26 сентября 2011 года
0
девочки, а чем майоран можно заменить?
у меня его нет ни на рынках, ни в магазине

26 сентября 2011 года
0
сушеный купи, он везде есть в отделах со специями - типа камиса в пакетиках и т.п.

26 сентября 2011 года
+1
о сушёный точно видела!
спасибо,что напомнила

26 сентября 2011 года
+1
я прошлую неделю все на сушеных делала - и базилик, и майоран

26 сентября 2011 года
0
я пока базилик свежий покупаю. мне нравится его вкус.
а то зимой вообще заоблачные цены будут.
Хотя когда для твоего прошлого рецепта искала, про сушеный даже не вспомнила

26 сентября 2011 года
0
ну вот, терь будешь помнить
Я зимой базилик с работы таскала

27 сентября 2011 года
0
С чили это жестко .Я очень люблю моцареллу, Но на Украине она просто ужасная. Мало того, что дорогая, по консистенции жесткая и не вкусная. ЕЕ даже маринад не исправит. Разве что с чичи уже будет все равно что есть

27 сентября 2011 года
0
Галя, если с чили нормально обращаться - он не дает жгучести, а только добавляет остринку и пикантность

27 сентября 2011 года
0
Я просто с острым вообще не общаюсь, даже рядом не прохожу. А в коментах еще почитала, что на адыгейский можно заменить. Если его не в духовку, то чем то похож. Ах, какую я моцареллу в Ливии и Италии ела . И как она прикольно плавится в печенном блюде

27 сентября 2011 года
+1
не знаю, я буду мариновать, но перец есть не стану Моя язва мне этого не позволит, но вот аромат и пикантность чили немного передастся при мариновании

28 сентября 2011 года
0
во! я тоже мимо острого хожу стороной
что-то я даже не знаю,Как подкорректировать рецепт под себя подумаю-подумаю

2 октября 2011 года
0
Наташа, да, нашла моцареллу в Пятерочке (что то же не совсем рядом но дойти можно), что порадовало цена 60 руб по сравнению что в обычных магазинах 150. Сейчас своих спать уложу и пойду готовить. Поучаствую первый раз в флэшмобе)

2 октября 2011 года
0
ну вот, я ж сказала, что там есть Давай-давай!

20 декабря 2011 года
0
Вот и Новый год на носу! Забираю маринованную моцареллу, на новогодний стол!


Оставить свой комментарий
B i "