"Маринованный сыр Моцарелла"
Моцарелла... когда я слышу это слово, сразу же вспоминаю, как приятен на вкус этот замечательный сыр. Безусловно, его можно просто (жмурясь от удовольствия) есть вприкуску с любыми блюдами
Но мы же хозяюшки с выдумкой, да еще любящие отличного повара Джейми Оливера. Так что начинаем готовить маринованную моцареллу
С надеждой на то, что вам понравится!
Состав:
Сыр моцарелла - 4 шт.
Сметана - 6 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Майрон
Оливковое масло
Перец чили - 2 шт.
Творим:
Порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большое блюдо. Аккуратно смажьте сыр сметаной. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Обильно посыпьте свежими листьями майорана (***я делала с базиликом). Возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как гарнир. Например, к моей любимой рыбке
***А теперь ваш шедевр фотографируем и выкладываем в группе.
Приятного аппетита!
А потом прочла сам рецепт и поняла, что у меня совершенно другой. И я им потом когда-нибудь поделюсь.
Lightsv78а можно вместо моцареллы сулугуний домашний? он все-таки дешевле
Можно я ее возьму, а?
Моцарелла и в Африке моцарелла
Просто ее бывают из разного молока делают, как и Маскарпоне, к примеру - не из коровьего, а из молока буйволиц
Заменяй) В принципе, подойдет любой рассольный молодой сыр. И сулугуни, и адыгейский
потом когда я потянулась в магазине за пакетиком, а он увидел цену..... тут моего мужа чуть инфаркт не схватил. Купил мне его только потому, что я ему сказала, что так как я худею, должна же я хоть чем-то себя побаловать
у меня его нет ни на рынках, ни в магазине
спасибо,что напомнила
а то зимой вообще заоблачные цены будут.
Хотя когда для твоего прошлого рецепта искала, про сушеный даже не вспомнила
Я зимой базилик с работы таскала
что-то я даже не знаю,Как подкорректировать рецепт под себя подумаю-подумаю