куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,- (я использую не Фету, а творог, очень нежно, а в условиях похудения думаю и менее калорийно. но тут выбирайте сами)
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Готовим:
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, положить мелко нарезанный чеснок, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В оригинале предлагается поджарить на масле, но мы же стройнеющие девушки, поэтому я предложу поступить по другому.
Получившиеся кармашки укладываем в рукав для запекания. И ставим в духовку 180-200 градусов минут на 20 (до готовности, может быть чуть больше), открываем пакет на несколько минут чтоб мясо подрумянилось.
Основное блюдо "Кармашки" из куриной грудки с сыром Фета Нам потребуется: из расчета на 2 порции куриная грудка - 1 шт (~250-300 г), сыр "Фета" - 100 г,- (я использую не Фету, а творог, очень нежно, а в условиях похудения думаю и менее калорийно. но тут выбирайте сами) зелень базилика, чеснок - 1 зубчик, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец...
Читать полностью
никогда в жизни не встречала в рецептах "корни" базилика
да я к примеру привела. я часто в рецептах встречаю слово "зелень" - это означает, что это трава и свежая. А не корни или сухая смесь.
это, наверно, как в медицине термин для лекарственных трав "трава"- что означает, что там и листья, и стебли и цветки. а не что-то одно.
а вообще искала что-нибудь вкусное, не очень калорийное, и самое главное, чтоб готовить было не сложно. А то у меня в записной, что не рецепт, то требует времени и желания.
я думаю его и с твердыми сырами можно, если потом подавать горячим.
я просто когда-то делала сырный рулет с курицей. поэтому вкус себе приблизительно представляю.
я думаю его и с твердыми сырами можно, если потом подавать горячим.
когда оно вкусно, то будет и холодным вкусно
Mary_D пишет:
я просто когда-то делала сырный рулет с курицей. поэтому вкус себе приблизительно представляю.
а я вот себе вкс говядины тушеной с базиликом представляю (только вчера доедала...) а вот курица с базиликом тоже также вкусна?... И любопытно можно ли сделать с карри, или лучше что-то одно: карри/базилик...
а так рецепт мне нравится
еще бы фоток к нему....
а вообще он бывает и зеленый и фиолетовый.
А фото будут в конце недели,когда участницы флешмоба его выполнят. Поверьте,фото будут самые натуральные и аппетитные!
никогда в жизни не встречала в рецептах "корни" базилика
это, наверно, как в медицине термин для лекарственных трав "трава"- что означает, что там и листья, и стебли и цветки. а не что-то одно.
а вообще искала что-нибудь вкусное, не очень калорийное, и самое главное, чтоб готовить было не сложно. А то у меня в записной, что не рецепт, то требует времени и желания.
хотите, готовьте с фетой
рецепт очень любопытен. Я как-нибудь попробую и так и так
я думаю его и с твердыми сырами можно, если потом подавать горячим.
я просто когда-то делала сырный рулет с курицей. поэтому вкус себе приблизительно представляю.
а я вот себе вкс говядины тушеной с базиликом представляю (только вчера доедала...) а вот курица с базиликом тоже также вкусна?... И любопытно можно ли сделать с карри, или лучше что-то одно: карри/базилик...
Может девочки знаю. я не совмещала, не знаю
Лучше что-то одно.