Задание для недели №2. Основное блюдо

Основное блюдо

"Кармашки" из куриной грудки с сыром Фета

Нам потребуется:

из расчета на 2 порции

куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,- (я использую не Фету, а творог, очень нежно, а в условиях похудения думаю и менее калорийно. но тут выбирайте сами)
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

рукав для запекания

Готовим:

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, положить мелко нарезанный чеснок, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.

В оригинале предлагается поджарить на масле, но мы же стройнеющие девушки, поэтому я предложу поступить по другому.

Получившиеся кармашки укладываем в рукав для запекания. И ставим в духовку 180-200 градусов минут на 20 (до готовности, может быть чуть больше), открываем пакет на несколько минут чтоб мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!
И удачи в приготовлении!
Рейтинг:  +14
Panthera Leo
26 сентября 2011 года 15 486 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №2. Основное блюдо
Основное блюдо
"Кармашки" из куриной грудки с сыром Фета
Нам потребуется:
из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,- (я использую не Фету, а творог, очень нежно, а в условиях похудения думаю и менее калорийно. но тут выбирайте сами)
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

26 сентября 2011 года
0

26 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
зелень базилика
так, базилик вроде фиолетовый.....
а так рецепт мне нравится
еще бы фоток к нему....

26 сентября 2011 года
0
"зелень" я думаю имелось ввиду,что не корни)))
а вообще он бывает и зеленый и фиолетовый.

А фото будут в конце недели,когда участницы флешмоба его выполнят. Поверьте,фото будут самые натуральные и аппетитные!

26 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
Поверьте,фото будут самые натуральные и аппетитные!
не сомневаюсь!

Mary_D пишет:
"зелень" я думаю имелось ввиду,что не корни
никогда в жизни не встречала в рецептах "корни" базилика

26 сентября 2011 года
0
juliett_sofi пишет:
никогда в жизни не встречала в рецептах "корни" базилика
да я к примеру привела. я часто в рецептах встречаю слово "зелень" - это означает, что это трава и свежая. А не корни или сухая смесь.
это, наверно, как в медицине термин для лекарственных трав "трава"- что означает, что там и листья, и стебли и цветки. а не что-то одно.

26 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
трава"- что означает, что там и листья, и стебли и цветки. а не что-то одно.
даааа, трава много чего означает....

26 сентября 2011 года
0
Отличный рецепт

26 сентября 2011 года
0
я старалась не отстать от твоей моцареллы.

а вообще искала что-нибудь вкусное, не очень калорийное, и самое главное, чтоб готовить было не сложно. А то у меня в записной, что не рецепт, то требует времени и желания.

26 сентября 2011 года
0
а ничего, что творог с птицей не особо сочетаются??...

26 сентября 2011 года
+1
а мне вполне сочетаются, я этот рецепт опробовала именно на твороге, так как Фету ввиду ее солености мне нельзя.

хотите, готовьте с фетой

26 сентября 2011 года
0
можно на ты...
рецепт очень любопытен. Я как-нибудь попробую и так и так

26 сентября 2011 года
0
juliett_sofi пишет:
можно на ты...
хорошо

я думаю его и с твердыми сырами можно, если потом подавать горячим.
я просто когда-то делала сырный рулет с курицей. поэтому вкус себе приблизительно представляю.

26 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
я думаю его и с твердыми сырами можно, если потом подавать горячим.
когда оно вкусно, то будет и холодным вкусно
Mary_D пишет:
я просто когда-то делала сырный рулет с курицей. поэтому вкус себе приблизительно представляю.
а я вот себе вкс говядины тушеной с базиликом представляю (только вчера доедала...) а вот курица с базиликом тоже также вкусна?... И любопытно можно ли сделать с карри, или лучше что-то одно: карри/базилик...

26 сентября 2011 года
0
ой, про карри и базилик точно не подскажу.
Может девочки знаю. я не совмещала, не знаю

26 сентября 2011 года
0
честно - не вижу сочетания.
Лучше что-то одно.

26 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
Лучше что-то одно.
так я и думала Спасибо! ))

26 сентября 2011 года
0
Задание принято, к гарниру из моцаррелы подходит...буду баловать домашних - мне , к сожалению, нельзя сыр+птицу - я на раздельном питании...

26 сентября 2011 года
0
Маш, грудочка - это отлично!

26 сентября 2011 года
0
млин!!!!!!! Я вчера грудки замариновала.... придется отложить до лучших времен и сделать эту прелесть!!!

26 сентября 2011 года
+1
маринад-то может быть любой)

26 сентября 2011 года
0
даааа, тогда сделаю со своим маринадом... изних хорошие отбивные получаться...

27 сентября 2011 года
0
какой вкусный и несложный рецепт!!!! все на этой недели я обязательно участвую!!!!


Оставить свой комментарий
B i "