Ну, есть идеи?
У меня их сегодня мало, зато у Джейми можно почерпнуть много всякого интересного, например...
Caponata/Тушеные баклажаны по-сицилийски
рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Орфография и пунктуация сохранены.
Это блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски.
Существует несколько способов приготовления caponata, но конечный результат зависит в основном от качества баклажанов, помидоров и уксуса.
Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана.
Оливковое масло
2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
1 ч. л. с горкой сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
2 ст. л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст. л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами
5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
При желании: 2 ст. л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде
Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь.
Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью.
Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом.
Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду.
Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут.
При желании добавьте еще немного оливкового масла.
Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом.
Когда уксус выпарится, добавьте помидоры.
Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут.
Приправьте перцем, попробуйте.
Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса - но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем.
От себя добавлю - очень вкусна капоната именно на поджаренном хлебе
ну просто оооочень!!!!!
Сижу и пытаюсь вспомнить кто готовил. То ли по первому, то ли Юля (вылетела фамилия из головы) на НТВ
я у нее и груши от Джейми видела. И так по мелочи.
Достала уже эта мымра продажная(
а теперь могу хотя бы одним глазом.
Но честно напрегают меня все эти дамы известных мужей, потому что понимаешь, что талантливых поваров много. А они по сути берут известные блюда и учат готовить(((
Как их только на ТВ допускают(
Все чьи-то жены, блин...
и вроде была передачка "счастье есть", но не знаю идет сейчас или нет
Вот Джеймс - он сам говорит, "когда мне было лет 14-ть я помогал папе в его ресторане..." Дальше можно просто тащиться от его рассказа...
И на ТВ он попал, потому что повар - и живенький чувак, по счастливой случайности.
Он - настоящий, в отличие от этих мамзелек
По канала TLC идет передача "Шеф на кухне", там итальянец, живущие в Нью-Йорке (у него кондитерская "У Барни"), какие блюда он готовит для семьи ...
Он честно говорит: "Так готовила мама, а мы ей помогали!!!", или "Мой отец очень любит готовит это блюдо... ", "Сегодня придем моя сестра, для нее будет сюрприз..."
И ее Кончаловский не ведет кулинарные программы....
Вы не будете против, если я этот рецепт ( с небольшими изменениями) выложу в своем дневнике?
А фоток нету, как вы готовили? Выложили бы и в группе.
Если нет желания - конечно, выставляйте в дневнике