Задание для Недели №2 - гарнир

Задание для Недели №2 - гарнир Ну, есть идеи?
У меня их сегодня мало, зато у Джейми можно почерпнуть много всякого интересного, например...

Caponata/Тушеные баклажаны по-сицилийски
рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Орфография и пунктуация сохранены.

Это блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски.

Существует несколько способов приготовления caponata, но конечный результат зависит в основном от качества баклажанов, помидоров и уксуса.
Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана.

Оливковое масло
2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
1 ч. л. с горкой сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
2 ст. л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст. л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами
5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
При желании: 2 ст. л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде


Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь.
Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью.
Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом.
Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду.
Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут.
При желании добавьте еще немного оливкового масла.
Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом.
Когда уксус выпарится, добавьте помидоры.
Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут.
Приправьте перцем, попробуйте.
Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса - но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем.

От себя добавлю - очень вкусна капоната именно на поджаренном хлебе
Рейтинг:  +20
Малышка
26 сентября 2011 года 14 554 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для Недели №2 - гарнир
  Ну, есть идеи?
У меня их сегодня мало, зато у Джейми можно почерпнуть много всякого интересного, например...
Caponata/Тушеные баклажаны по-сицилийски
рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Орфография и пунктуация сохранены.
Это блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

26 сентября 2011 года
0
суперское задание!!!

26 сентября 2011 года
+1
рада, что понравилось)

26 сентября 2011 года
+1
обязательно буду участвовать..в нетерпении прям вся

26 сентября 2011 года
+1

26 сентября 2011 года
+1
Малышка, где ты такую вкусняшку находишь???
ну просто оооочень!!!!!

26 сентября 2011 года
+1
у Джейми

26 сентября 2011 года
+1

26 сентября 2011 года
+1
Я только сейчас поняла, что вчера где-то по телеку видела блюда с таким название м очень переживала, что не видела сначала, а только результат...

26 сентября 2011 года
+1
я вовремя, в общем

26 сентября 2011 года
0
а я по-моему п о каналу Кухня ТВ, а может и у Высоцокй... не помню.. правда... щелкала по каналам...

26 сентября 2011 года
0
ага, я вот тоже где-то видела.
Сижу и пытаюсь вспомнить кто готовил. То ли по первому, то ли Юля (вылетела фамилия из головы) на НТВ

26 сентября 2011 года
+1
вот дура эта Высоцкая, опять рецепты пи*ит у Джейми и выставляет за свои

26 сентября 2011 года
+1
о, точно высоцкая! ага, есть такое дело.
я у нее и груши от Джейми видела. И так по мелочи.

26 сентября 2011 года
+2
она поганка редкостная( Передачу - с него содрала. Рецепты - у него же берет.
Достала уже эта мымра продажная(

26 сентября 2011 года
0
я ее долго смотреть не могла.
а теперь могу хотя бы одним глазом.

Но честно напрегают меня все эти дамы известных мужей, потому что понимаешь, что талантливых поваров много. А они по сути берут известные блюда и учат готовить(((

26 сентября 2011 года
+2
ага, причем учат очень мерзкими голосами и передачами, полными гнилой отвратной рекламы

26 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
полными гнилой отвратной рекламы

26 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
я ее долго смотреть не могла.
а я вначае начале наоборот прикалывалась, как она по кухне носится и видно, что она нифига на ней не знает... Даже как обращаться и кухонной утварью не знает... Прикольнинько было!!! А потом ей кухни перестали менять, видно, чт обы не терялась...

26 сентября 2011 года
0
ну на свои фантазии не хватате, она же не кулинар и не ресторалор, а актириса, что написали, то и сыграла...

26 сентября 2011 года
+1
Ларис, ты что, она себя давно великим поваром возомнила. А "ейный" великий муж купил дамочке ресторан для того, чтобы та в нем развлекалась

26 сентября 2011 года
+1
Ты знаешь, ради Бога. пусть бы развлекалась в ресторане. Даже пусть бы готовила рецепты известные, но на фиг их записывать в свое авторство. Вон Чекалова (хотя тоже на нее смотреть не могу. голос уж больно резкий) готовит так говорит "древний итальянский рецепт...."

26 сентября 2011 года
+1
дааа, Чекалова тоже так еще визглявая мэм....
Как их только на ТВ допускают(
Все чьи-то жены, блин...

26 сентября 2011 года
+1
что значит как??? Она жена Парфёнова.

26 сентября 2011 года
0
аааааа. тогда знаю...

26 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
Чекалова
кто такая??? Почему не слышала??? или не знаю???

26 сентября 2011 года
+1
по 1 каналу

26 сентября 2011 года
+1
ага, по утрам в передаче Доброе утро (или как там оно называется).
и вроде была передачка "счастье есть", но не знаю идет сейчас или нет

26 сентября 2011 года
+1
я сначала смотрела с интересом, пока не почувствовала, что она эти рецепты готовит впервые, значит результат даже для нее самой- неизвестен (а я-то думала, это из ее богатого кулинарного опыта) какое разочарование!!

26 сентября 2011 года
+1
да всегда видно первый раз готовит или постоянно...

26 сентября 2011 года
0
ну многие обзавелись ресторанчиками, бизнес-то прибыльный, народ кушать хочет всегда... Но от этого же она не становится поваром...
Вот Джеймс - он сам говорит, "когда мне было лет 14-ть я помогал папе в его ресторане..." Дальше можно просто тащиться от его рассказа...

26 сентября 2011 года
+1
Да, Джейми в этом крутится с младенчества.
И на ТВ он попал, потому что повар - и живенький чувак, по счастливой случайности.
Он - настоящий, в отличие от этих мамзелек

26 сентября 2011 года
0

27 сентября 2011 года
0
Я вспомнила!!!!
По канала TLC идет передача "Шеф на кухне", там итальянец, живущие в Нью-Йорке (у него кондитерская "У Барни"), какие блюда он готовит для семьи ...

27 сентября 2011 года
+1
понятно

27 сентября 2011 года
0
Кстати, прикольная передача, и он не кричит - это мой личный рецепт... Я его изобрел!!!
Он честно говорит: "Так готовила мама, а мы ей помогали!!!", или "Мой отец очень любит готовит это блюдо... ", "Сегодня придем моя сестра, для нее будет сюрприз..."

27 сентября 2011 года
0
ну да, конечно. Это тока у "жен" срабатывает "хапалка" - "все мое-мое-мое"

27 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
Это тока у "жен" срабатывает "хапалка" - "все мое-мое-мое"
ДА может им так с сценарии написали??? ...

27 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
жен" срабатывает "хапалка
они же не готовят все время сами , им и кажется все новое -все моё...

27 сентября 2011 года
+1
ну, Высоцкая позиционирует себя как единственного повара в семье

27 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
единственного повара в семье
ну прислугу же она за людей не считает, это же обслуживающий персонал...
И ее Кончаловский не ведет кулинарные программы....

26 сентября 2011 года
+1
все собиралась приготовить капонату и на тебе придется наверное участвовать

26 сентября 2011 года
+1
Валюш, давай!

26 сентября 2011 года
+1
ага, осталось собраться с силами, пройти 5 кварталов и посмотреть продается ли моцарелла, или все же ехать за ней на край города.. да и базилика у меня в окрестностях то же нет.. как в деревне живу

27 сентября 2011 года
0

6 октября 2011 года
0
Огромное спасибо за рецепт капонаты! Вчера приготовила, съели с удовольствием. Именно на поджаренном хлебе (я подавала в качестве теплой закуски). Даже муж, не страдающий любовью к баклажанам, оценил по достоинству!
Вы не будете против, если я этот рецепт ( с небольшими изменениями) выложу в своем дневнике?

6 октября 2011 года
0
рада, что рецепт понравился.
А фоток нету, как вы готовили? Выложили бы и в группе.
Если нет желания - конечно, выставляйте в дневнике

6 октября 2011 года
0
И в группе выложу, конечно! Фото есть.

6 октября 2011 года
0
тогда ждем)

8 октября 2011 года
0
и я сделала и выложила на поджаренный хлеб. От мужа- овации!!

6 октября 2011 года
0
А как выкладывать-отдельным постом или в комментариях?

6 октября 2011 года
0
отдельным постом лучше

6 октября 2011 года
0
ОК!


Оставить свой комментарий
B i "