Предлагаю вашему вниманию замечательное аппетитное блюдо - соте из овощей с фасолью. Соте не только удивительно яркое, красивое, сытное и вкусное, но и витаминно-полезное и подойдёт для диетического питания, что так немаловажно для наших стройнеющих фигур!
Калорийность этого блюда я рассчитала вот здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/21888/
В 100 г - 87.8 ккал.
Для соте нам понадобятся:
Кабачки - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры свежие - 150 г
Фасоль сушёная - 100 г
Масло растительное - 40 г
Хмели-сунели - щепотка (или по желанию)
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками, морковь - кружочками.
Лук порезать соломкой и слегка припустить на половине (20г) подсолнечного масла.
Заранее замоченную фасоль отварить почти до готовности. В глубокий сотейник сложить - все овощи, припущенный лук, фасоль, помидоры, порезанные дольками, посолить, поперчить, добавить щепотку хмели-сунели, оставшиеся 20г растительного масла и 1-2 ст. л воды. Перемешать, сотейник накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и тушить минут 30-35. Не перемешивать.
Такое соте можно делать и в духовке. Это на ваше усмотрение.
Готовое соте разложить по блюдам, можно посыпать зеленью и любимыми специями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ
ДУМАЮ В ГОРШОЧКЕ ТАКЖЕ БУДЕТ ВКУСНО
И всё точно по моей диете