Вот нашла на сайте "Поваренок" такой злободневный рецепт из зеленых помидоров.
Ингредиенты для "Зеленые помидоры - зимняя заготовка"
Помидор (зеленые, желательно не бурые, иначе вкус будет другим) — 5 кг
Укроп (большой ) — 1 пуч.
Чеcнок (головки) — 2 шт
Перец чили (зеленый или красный) — 3 шт
Перец болгарский — 5-6 шт
Лавровый лист (небольшой на банку 1 л) — 1 шт
Перец черный (горошком на банку 1 л) — 4-5 шт
Аспирин (по таблетке на банку 1 л) — 1 шт
Вода — 4 л
Соль — 200 г
Сахар — 1,5 стак.
Уксус (6%) — 1 стак.
1 ) Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Для ленивых (как я) можно все эти ингредиенты взбить блендером.
2 ) Горький и болгарский перец мелко порезать.
3 ) Приправы с перцами перемешать в однородную массу.
4 ) Помидоры порезать дольками на 6 -8 частей каждый, в зависимости от размера.
5 ) Укладывать слоями в стерилизованные 1 -литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и перцев.
6 ) В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
7 ) Для приготовления рассола вскипятить 4 л воды, добавить 200 г соли, 1, 5 стакана сахара и 1 стакан уксуса (6.
8 ) Рассол залить в банки и закрутить.
9 ) Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом на 1 сутки.
P. S. Если кого-то смущает аспирин, то тогда после того, как Вы залили рассол в банки, необходимо простерилизовать баночки в течение 20 минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закупорить, перевернуть и накрыть одеялом на 1 сутки.
povarenok.ru