Ингредиенты:
яблоки - 4-5 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
сахар - 50 г
печенье - 100 г
сливочное масло - 25 г добавить в список покупок
панировочные сухари - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Дно формы для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Очищаем и нарезаем крупными дольками яблоки. После чего выкладываем их на дно посуды равномерно.
В отдельной чашке растераем желтки, сливочное масло, сахар. В растертую смесь вливаем молоко и наконец то добавляем накрошенное печенье. Все хорошенько перемешиваем.
Полученной смесью заливаем нарезанные яблоки.
И отправляем запекать в духовку. Запекаем при температуре 250 градусов, в течение 5 минут. После выключения, желательно оставить готовый пирог в форме на 5 минут, после этого он лучше вынимается из формы. Затем выложить, перевернув, на тарелку.
Приятного аппетита!!! Попробуйте, пальчики оближите!