Для теста:1 яйцо, 160 г сахара, 160 г муки, 200 г кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. раст. масла.
Крем: сметана (не более 10%) 200 г, сахар 50 г, мак и грецкие орехи по щепотке для присыпки.
Все смешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму. Ставить в холодную духовку. Разогреваем до 180. Выпекаем около 40 минут. Крем сметанный: взбить сметану с сахаром (по вкусу). Разрезать готовый пирог вдоль на 2 части и смазать кремом. Верхушку чуть присыпать маком и молотыми грецкими орехами.
В 100 граммах – 262 килокалории.
Можно добавить в тесто столовую ложку какао (10-15гр) +4 килокалорий на весь тортик
Для теста:1 яйцо, 160 г сахара, 160 г муки, 200 г кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. раст. масла. Крем: сметана (не более 10%) 200 г, сахар 50 г, мак и грецкие орехи по щепотке для присыпки. Все смешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму. Ставить в холодную духовку. Разогреваем до 180. Выпекаем около 40 минут...
Читать полностью
Вкусно. А худеть нужно не с голодными галзами, печально наблюдающими, как коллега уплетает пироженку, а тебе нельзя... А лучше уж, чтобы не было срывов съесть такой вот легкий тортик
Конечно. Кефир нужен для разрыхлителя. Ну чтобы форма сохранялась! Кстати, вместо сметаня для крема можно взять йогурт, разведенный желатин и ягоды замороженные (или ту же ложку какао). Тогда прослойка будет желатиновая и тортик становится намного "легче"
У меня таких рецептиков за 5 лет ограничений много накопилось. Я просто сладкого почти не ем. Раз в три месяца могу зефирину схомячить. Отвыла. Но "тексты сладких песен" держу про запас