Фрогурт - это мороженое из йогурта. Освежающий десерт из натуральных продуктов.
Йогурт натуральный - 250мл
Зеленые яблоки (сорт типа "Семеринка") - 2шт
Яичный белок - 2шт
Сахарная пудра - 50гр
Лимонный сок
Яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробочки, разрезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Пюрировать в блендере.
К яблочному пюре добавить йогурт, перемешать.
Яичные белки с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивых пиков.
Частями вмешивать взбитые белки в яблочно-йогуртовую массу. Перемешивать аккуратно, чтобы белки не потеряли свою воздушность. Разложить смесь по формочкам-стаканчикам, вставить деревянные палочки. Убрать стаканчики в морозильную камеру.
Через несколько часов достаем и наслаждаясь охлаждаемся))