ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, А ТАКЖЕ ОЧЕНЬ РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ, ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ ДНЕВНИК ВПЕРВЫЕ.
Все-все – все
……добавляйтесь в друзья
….. я буду безмерно рад,
да и вам, я думаю, будет не безынтересно узнавать про похождения похудевшего мужчины
, любящего кулинарию и вас, милые женщины!
Скажу сразу если вы не видели моих прежних постов…. огроменная просьба --- прочесть их (если не трудно)….
Возможно, там вам приглянётся что-то из моих блюд или понравится видео или советы по похудению, которые я лично проверил на себе!!!
Огромное всем ПРОСТО ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! Такой тёплой и дружеской поддержки я ещё нигде не встречал.
Очень-очень рад, что вы все мои друзья!
СПАСИБО
– СПАСИБО
– СПАСИБО!!!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию одно блюдо (десертик) - он очень лёгкий и вкусный (по моему мнению) и готовить совсем не сложно!
Ну и ккал. я тоже посчитал. Как всегда я был предельно внимателен …не смотрите, что я написал на стаканы и ложки …всё я пропускаю через весы (просто моя фишечка в том, что я описываю блюда на подручные и привычные, большинству хозяек ---стаканы и ложки)…
Но прежде, хочу дать вам прочитать одно интервью (это для моей колонки в газете) но может и вам пригодится эта информация!
_______________
Произошло радостное событие в вашей жизни, и вы узнали, что вы в положении.
Как правильно составить свой рацион питания, чтобы вы и ваш будущий ребенок были счастливы и здоровы?
Об этом мы поговорим сегодня. А поможет нам врач высшей категории Петрушина Алла Николаевна-заведующая женской консультацией г. Зеленодольска, любезно согласившаяся дать нам интервью.
Алла Николаевна Как следует питаться в первой половине беременности?
В первом месяце вынашивания вам надо просто соблюдать правила здорового питания. Если ваш рацион и до беременности был энергетически сбалансирован и богат витаминами и минералами, то ничего менять не следует. Вы должны употреблять продукты из всех пищевых групп: мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и крупы.
Есть ли различия в питание во второй половине беременности?
Во второй половине беременности плод растет быстрее, и ему необходимо больше питания. Увеличивается нагрузка и на ваш организм в целом. Ограничьте потребление жидкости, соли и соленых продуктов, копченного и жаренного, острого и пряного. Не допустимо употребление алкоголя и курения.
Другая частая проблема в этот период - запоры. Решить ее помогут богатые клетчаткой продукты: чернослив, курага и другие сухофрукты, овощи, крупы, хлеб с отрубями, отруби...
Естественно, я не могу не спросить про лишний вес в период беременности?
Конечно, лишний вес – ваш враг. В этот период необходимо усиленное питание: больше молока, мясо, круп, овощей и фруктов. Но! Не забывайте следить за весом. Лишний вес – это риск рождения крупного ребенка, а значит - риск осложнения при родах, как для новорожденного, так и для самой женщины, и склонность ребенка к ожирению в старшем возрасте. Ваша прибавка в весе за период беременности не должна превышать
10-12 килограмм.
Сколько жидкости надо употреблять, и каким продуктам отдавать предпочтение?
Потребление жидкости во время беременности должно составлять 1-1,2 литра в сутки.
Надо отдавать предпочтение молочным и кисломолочным продуктам. Обязательное включение в рацион рыбы, предпочтительно морской.
На весь период беременности скажите, нет: сладостям, газированным напиткам, очень жирной пище.
Что вы можете сказать о грудном вскармливании ребенка?
Грудное вскармливание – один из ценнейших механизмов, дарованных человеку природой. Материнское молоко – лучшая пища для младенца с точки зрения энергетической ценности и богатством микроэлементами и витаминами. Это основной инструмент формирования иммунитета растущего организма, защиты от различных заболеваний. Также оно помогает сформировать психологическую связь между вами и вашем малышом.
Вы должны сделать все, чтобы ваш ребенок до 4-6 месячного возраста получал только грудное молоко.
Как же следует составить рацион питания мамы, которая кормит ребенка грудью?
Основное правило для грудного вскармливания: питание должно быть здоровым. Меню молодой мамы должно включать в себя все группы продуктов. Особое внимание нужно уделить ежедневному потреблению кисломолочных продуктов (лучше без сахара и фруктовых наполнителей). Чтобы ускорить восстановление своего организма после беременности, исключить из рациона торты, пирожные, газированные напитки и жирное. Отказ от высокоаллергенных продуктов в период вскармливание грудью, цитрусовых, клубники, помидоров, шоколада и какао, меда и креветок поможет избежать развитие у ребенка пищевой аллергии.
Пейте больше жидкости, для того чтобы ваш организм мог вырабатывать качественное молоко. Для этого вам необходим один дополнительный литр жидкости в день. В качестве питья выбирайте молоко, зеленый чай, компоты, воду без газа.
1). Полноценное питание, включающее в себя все группы продуктов.
2). Посоветуйтесь с врачом о дополнительном применении витаминно-миниральных комплексов.
3). Постарайтесь исключить из рациона сахар, газированные напитки, жиры.
4). Отдавайте предпочтение сырым фруктам и овощам. А также блюдам, приготовленным на пару, запеченным или отваренным.
5). Помните, что употребление алкоголя, и табачных изделий недопустимо в эти периоды
_______________
А ТЕПЕРЬ ДЕСЕРТИК... А ТО УТОМИЛИСЬ ЧИТАТЬ, наверное...
Диетический кефирный десерт в шоколадной глазури.
Нам понадобится:
Желатин - пол. столовой ложки
(в среднем 7гр.)-21ккал.
Сах. пудра – 3чай. ложки с горкой
(в среднем 30гр.)-120ккал.
Пол гранёного стакана отварного риса-
115гр.-161ккал.
Кефир обезжиренный - полный гранёный стакан –
250гр.-70ккал.
Пол гранёного стакана чёрной смородины (я использовал замороженную)
-36ккал. (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, причём довольно разные - ккал. смотрите в таблице или на упаковке.)
Шоколад (желательно тёмный с высоким содержанием какао) в среднем 520ккал. на 100гр)). Возьмём плитку шоколада и разделим на 3 части и на наше блюдо будем использовать
1\3 – 174 ккал.
Способ приготовления:
Для начала желатин размешиваем в пол. гранёного стакана тёплой кипячёной воды. Даем настояться 40-60мин. до набухания желатина.
Выливаем кефир в подходящую ёмкость.
Тщательно смешиваем кефир с сахарной пудрой,
После того, как желатин набух, нагреваем его до полного растворения, постоянно помешивая (не доводя до кипения).
И начинаем потихоньку вводить в кефир, лучше по одной соловой ложке, тщательно перемешивая, чтобы кефир не свернулся.
Добавляем смородину,
И рис
Всё вымешиваем и помещаем в холодильник на
6-8 часов, желательно на ночь.
По прошествии времени аккуратно проходим по краям ёмкости ножом, чтобы желе хорошо отделилось.
Переворачиваем на тарелку. Убираем опять в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане, нужно добавить кипяченой воды, постоянно помешивая. Доводя, таким образом, шоколад до консистенции сметаны(не очень густой). Когда шоколад растворится даём ему немного остынуть(если воды добавили правильно, то он не застынет).
Достаём из холодильника наш десерт и поливаем сверху немного остывшим шоколадом.
Можно немного украсить замороженными ягодами и листиками мяты.
Общая калорийность нашего десерта -
582ккал.
Делим на 4 части, таким образом, калорийность одной части –
146ккал.
Приятного аппетита.
Любите себя и знайте – завтра будет лучше, чем сегодня!
Спасибо за вкусненький шедевр!!
мне очень понравился.
И я люблю такие сюрпризики
пока не могу-это будет бонус на 2 цифры на весах
В общем, на мой взгляд, когда нибудь эта "веселость и непосредственность" помешает уважительному восприятию.
вот что пришло в голову ***ХУДЕЕМ С АЛЕКСЕЕМ****
ИМХО (может я и ошибаюсь)
а это почему-то ассоциируется с "Хочешь похудеть? Спроси меня как?" Все же идея с рецептами, здоровым питанием мне больше по душе , а напоминание о похудении -напрягает ( даже на подсознании). Но пока название не патентировано, то можно доработать
А мне тоже кажется что Алёшкины рецепты созвучнее А "худеем с Алексеем" как то уж слишком серьезно...и вообще нужно избегать слова "худеем", лучше уж тогда "стройнеем"
Спасибо!
Вот только рис сладкий не люблю....
был бы желатин, сделала б на ужин)) как назло он из всех магазинов пропал
Леш, а он что, прям полностью желатин заменяет? по свойствам одно и то же, получается?
Вот.....
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.
Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.
С его использованием можно приготовить: желе из яблок, ежевики, смородины, бузины, винограда, мяты, персиков, слив, малины, ревеня и земляники;
джемы из абрикосов, ежевики, малины, черники, вишни, смородины, инжира, крыжовника, винограда, персиков, груш, слив, ревеня, земляники;
а также мармелады из цитрусовых.
Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектина
Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает б’oльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания.
В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, приготовленные без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды.
Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки.
Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Как правило, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, поэтому они получаются менее калорийными, чем варенья без пектина.
Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина
1. Промышленный пектин различается по своим желирующим свойствам, поэтому, чтобы готовый продукт был однородным и хорошего качества, необходимо точно следовать рекомендациям, указанным на данной конкретной упаковке.
2. Не рекомендуется использовать просроченный пектин промышленного производства, так как со временем у него пропадают желирующие свойства.
3. Готовя желе, джем или мармелад лучше брать фрукты или ягоды в том объеме, который указан на упаковке, увеличение количества плодов ведет к более мягкой консистенции готового продукта.
4. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.
5. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.
6. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.
плюсов опять нету...
Согласна с вышенаписанным (про Лешкины рецепты) - нужно посерьёзнее название
Умница!!!
Не уверена,что смогу остановиться на одном кусочке
Надо поделиться!
Прикольная тема интервью для мужчины
Рецепт, как всегда, на высоте
И кстати, мне нравится название "Лёшкины рецепты"
Спасибо!Что не забываешь про меня и мои труды!
Спасибо,что забежала!
А если с сахзамом,то просто надо сахар убрать....и легко вычислить!
Хочу немного подсказать по поводу интервью. В начале лучше подвести к тому, почему во время беременности набирают лишний вес. Почему так важно правильно питаться есть, но связи с лишним весом маловато. И еще не завадай два вопроса одновременно. Ни в жизни, ни в публикации. Это сбивает людей.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
На счёт "вкусно" - не сомневаюсь, но проверю обязательно
Приятного аппетита!
Спасибо!