Очень вкусная сырно-творожная запеканка с тонкими ломтиками кабачка, лёгким ароматом чесночка и копчёности. Замечательно подойдёт, как для завтрака, так и для ужина! Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.
Калорийность этого блюда я рассчитала здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/22137/
На 100 г - 118.9 ккал.
Ингредиенты:
Кабачок свежий - 100г
Творог обезжиренный - 300г
Яйцо куриное - 1шт
Сыр колбасный копчёный - 40г (по желанию можно взять любой другой)
Чеснок - 1зуб.
Укроп - 2-3 веточки
Крупа манная - 40г
Кунжут - щепотка (по желанию)
Сливки 10% - 40г
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.
Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.
Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой, тонкопорезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (это по желанию)
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Готовую запеканку порезать на кусочки и можно подавать с любыми овощами, соусом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!