Яблоки со свининой под карамельно-коньячным соусом

Яблоки со свининой под карамельно-коньячным соусом Свинина с солью и перцем... Всем нам известен этот вкус. А вот свинина с яблоком, да еще и с карамелью... Наверняка, многие хотели бы это попробовать. Яблоки придают мясу кислинку, а карамель сладость. Я добавлю - это очень просто и в то же время изысканно! Никаких секретов, сейчас я с удовольствием расскажу, как это приготовить и порадовать себя и близких.

Итак, нам нужен простейший набор продуктов:
- 700 гр свинины
- 2 яблока
- 10 чайных ложек сахара
- 10 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 6 столовых ложек коньяка
- по вкусу соль



Приготовление тоже очень простое и быстрое, поэтому сразу включайте духовку для разогрева до 250 градусов.
Далее вынимаем у яблок серцевину


Режем их крупными дольками и выкладываем на фольгу


Мясо режем крупными кусками и солим по своему вкусу


Далее выкладываем свинину на яблоки


И заворачиваем


К этому времени духовка должна быть уже готова. Ставим таймер на 30 минут и идем делать текущие дела.
Когда зазвенит таймер, не спешите вынимать мясо из духовки. У вас есть 10 минут на то, чтобы приготовить карамельно-коньячный соус.
Для этого берем небольшую сковородку, отмеряем туда ложечками воду и сахар и ставим на плиту.


Не советую отходить от плиты в это время, потому что совсем вода закипит


Чуть позже смесь начнет желтеть. Теперь самое время, чтобы влить уксус и коньяк.


Когда соус станет однородным, снимаем сковороду с плиты. Теперь быстро (иначе соус застынет. если он все-таки застыл, его можно снова поставить на плиту, и он станет жидким) вынимаем мясо из духовки и разворачиваем фольгу


Выливаем соус на мясо



Спустя пять-десять минут карамель застынет. Блюдо украшать не обязательно, но при желании можно украсить виноградом.


Пора подавать к столу!
Надеюсь, что это блюдо займет достойное место среди вашей коллекции рецептов.


Ваша Тори.
Рейтинг:  +83
Стройняшка Тор
29 сентября 2011 года 55 897 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблоки со свининой под карамельно-коньячным соусом
  Свинина с солью и перцем... Всем нам известен этот вкус. А вот свинина с яблоком, да еще и с карамелью... Наверняка, многие хотели бы это попробовать. Яблоки придают мясу кислинку, а карамель сладость. Я добавлю - это очень просто и в то же время изысканно! Никаких секретов, сейчас я с удовольствием расскажу, как это приготовить и порадовать себя и близких... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

29 сентября 2011 года
+1
Даже не сомневайся! Я уже забрала в !

29 сентября 2011 года
+1
Ксень, очень приятно, что тебе понравился мой рецептик!

29 сентября 2011 года
+1
обожаю мясо в сладких соусах

29 сентября 2011 года
0
Я тоже. Впервые попробовала сладкое мясо и сладкую рыбу в китайском ресторане. Мне так понравилось! С тех пор готовлю это дома.

29 сентября 2011 года
+1
100% попадание я с вами девочки!!! (ещё люблю к таким вкусняшкам добавлять перчик чили, а к рыбке имбирь! )

29 сентября 2011 года
0
никогда не пробовал такое сочетание... попробую!

29 сентября 2011 года
+1

29 сентября 2011 года
0

29 сентября 2011 года
+1
Выглядит аппетитно!

29 сентября 2011 года
+1
Спасибо

29 сентября 2011 года
+1
МММ... Какой у нас там ближайший праздник? Блюдо явно торжественное! Спасибки! Удивлю своих мальчишек!

29 сентября 2011 года
0
Мне очень нравятся блюда, которые просто приготовить и в то же время не стыдно подать к праздничному столу! Ведь у большинства хозяек и без приготовления пищи столько забот в праздничный день!
Желаю, чтобы твоим мальчишкам понравилось!

29 сентября 2011 года
+1

29 сентября 2011 года
+1

29 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Забрала

29 сентября 2011 года
0
Я рада, что понравилось

29 сентября 2011 года
+2
Ух, классно! Надо обязательно попробовать!

29 сентября 2011 года
0
Отпишись потом, понравилось или нет

29 сентября 2011 года
+2
Договорились)))
А все жду))) когда будут фоты твоей кухни после ремонта

29 сентября 2011 года
+1
19 октября привезут гарнитур

29 сентября 2011 года
+2
Ждемс)))

29 сентября 2011 года
+1
Забрала в . СПАСИБО!!!!!!!

29 сентября 2011 года
0
ой, я очень рада!

29 сентября 2011 года
+1
Суперский рецепт!!! Просто, быстро, оригинально!!

29 сентября 2011 года
0
Спасибочки!

29 сентября 2011 года
+1
Вкусненько! Мясо так запекала, но без соуса. Забрала в - попробую

29 сентября 2011 года
0
с соусом будет абсолютно другой вкус

30 сентября 2011 года
+2
класс.просто и вкусно.забираю

30 сентября 2011 года
0

30 сентября 2011 года
+1
Спасибо,Викуська!!!

30 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста

2 октября 2011 года
+1
вкуснятина И с курочкой так тоже можно

2 октября 2011 года
+1
да, даже если грудку брать, сочно будет

2 октября 2011 года
+1
ух, вкусно-вкусно-вкусно

2 октября 2011 года
+1
Супер, спасибо, я забрала!!!!

2 октября 2011 года
+1
Спасибо

2 октября 2011 года
+1
Да!...Я пришла голодная и теперь слюньки текут!)) Мастерица -сестрица!)

2 октября 2011 года
0
легко ж сделать

2 октября 2011 года
+1

2 октября 2011 года
+2
обязательно надо попробовать сотворить такую красоту-вкусноту

2 октября 2011 года
0
и легкоту!

2 октября 2011 года
+1
Тори,как легко и просто и очень,очень вкусно

3 октября 2011 года
0
Спасибо

3 октября 2011 года
+1
Торик, как всегда вкусняшка, да и еще такое вкусное описание

3 октября 2011 года
+1
Леночка, я рада, что тебе понравилось

3 октября 2011 года
+1
попробуемс

3 октября 2011 года
+1
МЯСО!---это здорово! Рецепт классный ! Победы тебе от души!

3 октября 2011 года
+1

4 октября 2011 года
+1
голос!!!
Не люблю свинину, чем бы заменить?
Забрала-буду думать

4 октября 2011 года
+1
говядиной, курицей...

4 октября 2011 года
+1
думаешь, будет вкусно? Все-таки кисло-сладкий соус больше свинина любит

4 октября 2011 года
+1
думаю, будет классно

4 октября 2011 года
+1
попробую с телятиной, пасибки,Викуль!

4 октября 2011 года
+1
Отпишись потом

4 октября 2011 года
+1
облизательно!!! я всегда фотаю еще.

4 октября 2011 года
0

5 октября 2011 года
+2
с курицей будет тоже оч вкусно!!!

5 октября 2011 года
+1
ну вот, человек подтвердил!

5 октября 2011 года
+1
спасибо, девчушки!!!

6 октября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "