Итак: я сыроед и что же я ем?
Я ем исключительно сырые, ничем не обработанные (температура, маринад, соль и тд) овощи, фрукты, орехи и проростки. Понятия "обед", "завтрак", "перекус" и прочие более не используюся в моём лексиконе, ибо я ем только тогда, когда испытываю голод, а не по исторически устоявшемуся расписанию. То есть я могу набить брюшко до отвала перед сном прямо в постели, или в конце рабочего дня не отходя от компьютера, в котором отчёт, или гуляя по улице, заглядывая в окна макдачной и сочувствуя фастфудо-посетителям, набивающим желудки 700 граммами еды и 0,5 л колы (бедняги
).
Мой рацион до одури прост и незамысловат (если конечно я не хочу покулинарствовать или побаловать себя какой-нибудь экзотической папайей): например, вчера я слопала полкило киви, красную грушу, 5 яблок и горсточку тыквенных семечек. И Вы не поверите (а придётся), я -
о_б_ъ_е_л_а_с_ь. Посему сегодня не стала брать на работу киви... и вряд ли отоварюсь вечером семечками.
И так я питаюсь каждый день, только состав варьируется. Вот в августе-сентябре, в арбузный сезон, я скупала эти восхитительные громадные 12-килограмовые ягоды и ела только их... только арбузы... и это было просто божественное наслаждение. В день уходило 6-8 килограммов красной сочной мякоти
.
После арбузного сезона на меня напал банановый жор: я лупила бананы, после бананов я страстно полюбила авокадо... до арбузов, мне помнится я "сидела" на сырых несолёных иранских фисташках... недавно отоварилась на оптовом рынке ящиком яблок и ящиком хурмы...
Вы спросите откуда я беру белки? жиры? калории? витамин бэ12, который есть только в мясе и рыбе? Да нигде не беру. Я просто не задумываюсь над этим
Я просто верю своему телу, которое на таком питании стало чище, здоровее, гибче
. Недавно, я обследовала свой организьмус на предмет здоровья: у меня пропал дефицит и профицит витаминов, упал холестерин, нормализовался уровень кальция, калия и магния (и меня теперь не беспокоят судороги в ногах, которые преследовали меня минимум 1 раз в день), кровь в норме, сахар тоже. Я больше не болею, не делаю прививок перед поездками в экзотические страны, не делаю узи, не пью лекарств. Я не устаю, не завишу от еды, у меня всегда хорошее настроение, прошли хронические болячки. Я не считаю калории, и мучаюсь угрызениями совести только от того, что раньше не пришла к этому замечательному типу питания: сыромоноедение. Я предлагаю подругам (и друзьям) в качестве эксперимента сесть на "сырую диету" на 2 месяца и по истечении её - оценть своё состояние, и предлагаю Вам
. Даже если Вы вернётесь к варёному рису, соли и куриной грудке, Вы будете знать что такое сыроедение и что оно может дать телу!
Есть замечательный короткой фильм на тему устройства нашего ЖКТ, о гормональном фоне и микрофлоре человека. Очень интересненькое видео, рекомендую:
Но как переходить - это уж Вам выбирать, тут дело не только в решимости порвать со старым образом питания, но и в силе Ваших пищевых привычек. Главное - это не прощаться со старой "любимой" едой долго и протяжно каждый день говоря себе, что "это скоро прекратится". А понять, что варёнка изнашивает организм, тормозит метаболизм и тд. Тогда забыть о мёртвой пище получится на ура!
да и сырая она не очень
Пшеница и шпинат...мммм.. это вкусняхи!
лучше буду трескать проверенную гречку и пшеницу
Вопрос, ну и как вы себя чувствуете, как я понимаю уже почти 2 года прошло с момента начала? Как кровь и все остальное?