О живой еде

О живой еде Итак: я сыроед и что же я ем?

Я ем исключительно сырые, ничем не обработанные (температура, маринад, соль и тд) овощи, фрукты, орехи и проростки. Понятия "обед", "завтрак", "перекус" и прочие более не используюся в моём лексиконе, ибо я ем только тогда, когда испытываю голод, а не по исторически устоявшемуся расписанию. То есть я могу набить брюшко до отвала перед сном прямо в постели, или в конце рабочего дня не отходя от компьютера, в котором отчёт, или гуляя по улице, заглядывая в окна макдачной и сочувствуя фастфудо-посетителям, набивающим желудки 700 граммами еды и 0,5 л колы (бедняги ).

Мой рацион до одури прост и незамысловат (если конечно я не хочу покулинарствовать или побаловать себя какой-нибудь экзотической папайей): например, вчера я слопала полкило киви, красную грушу, 5 яблок и горсточку тыквенных семечек. И Вы не поверите (а придётся), я - о_б_ъ_е_л_а_с_ь. Посему сегодня не стала брать на работу киви... и вряд ли отоварюсь вечером семечками.

И так я питаюсь каждый день, только состав варьируется. Вот в августе-сентябре, в арбузный сезон, я скупала эти восхитительные громадные 12-килограмовые ягоды и ела только их... только арбузы... и это было просто божественное наслаждение. В день уходило 6-8 килограммов красной сочной мякоти .

После арбузного сезона на меня напал банановый жор: я лупила бананы, после бананов я страстно полюбила авокадо... до арбузов, мне помнится я "сидела" на сырых несолёных иранских фисташках... недавно отоварилась на оптовом рынке ящиком яблок и ящиком хурмы...

Вы спросите откуда я беру белки? жиры? калории? витамин бэ12, который есть только в мясе и рыбе? Да нигде не беру. Я просто не задумываюсь над этим Я просто верю своему телу, которое на таком питании стало чище, здоровее, гибче . Недавно, я обследовала свой организьмус на предмет здоровья: у меня пропал дефицит и профицит витаминов, упал холестерин, нормализовался уровень кальция, калия и магния (и меня теперь не беспокоят судороги в ногах, которые преследовали меня минимум 1 раз в день), кровь в норме, сахар тоже. Я больше не болею, не делаю прививок перед поездками в экзотические страны, не делаю узи, не пью лекарств. Я не устаю, не завишу от еды, у меня всегда хорошее настроение, прошли хронические болячки. Я не считаю калории, и мучаюсь угрызениями совести только от того, что раньше не пришла к этому замечательному типу питания: сыромоноедение. Я предлагаю подругам (и друзьям) в качестве эксперимента сесть на "сырую диету" на 2 месяца и по истечении её - оценть своё состояние, и предлагаю Вам . Даже если Вы вернётесь к варёному рису, соли и куриной грудке, Вы будете знать что такое сыроедение и что оно может дать телу!

Есть замечательный короткой фильм на тему устройства нашего ЖКТ, о гормональном фоне и микрофлоре человека. Очень интересненькое видео, рекомендую:
Рейтинг:  +5
MambreM
14 декабря 2010 года 1 275 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О живой еде
  Итак: я сыроед и что же я ем?
Я ем исключительно сырые, ничем не обработанные (температура, маринад, соль и тд) овощи, фрукты, орехи и проростки. Понятия "обед", "завтрак", "перекус" и прочие более не используюся в моём лексиконе, ибо я ем только тогда, когда испытываю голод, а не по исторически устоявшемуся расписанию... Читать полностью
 


Дневник MambreM:



Комментарии:

14 декабря 2010 года
0
Аккуратнее с эти делом. Во фруктах содержатся кислоты, которые могут навредить желудку. Если сейчас это не чувствуется, то позже может сказаться.

14 декабря 2010 года
0
Спасибо, я стараюсь не перебарщивать с "кислотными" фруктами. А по поводу кислоты в общем: после еды всегда полощу рот, было время, когда эмаль на зубах стала чувствительной (я связываю это именно с фруктами). Сейчас никаких проблем! С зубами норма, с желудком тоже Даже гастрит прошёл

14 декабря 2010 года
0
Ты правда сыроед?!! Я тоже хочу! Мне кажется начинать легче всего весной-летом, или я не права? От мяса тяжело мне, так что стараюсь побольше овощей, фруктов потреблять.

14 декабря 2010 года
0
Да, правда Начинать, ИМХО, можно в любое время: на прилавках в любой сезон полно фруктов и овощей=) просто нужно раз и навсегда разделить еду на 2 лагеря: живую (она выросла, она может прорасти) и мёртвую (она приготовлена человеком)

14 декабря 2010 года
0
А если я начну с того, что буду БОЛЬШЕ употреблять живой и МЕНЬШЕ мертвой пищи 75% к 25% соответственно. Я буду права? Или лучше сразу переходить?

14 декабря 2010 года
0
Как вам будет проще. Я резко перешла.

14 декабря 2010 года
0
Я тоже с варёнки слезла одним махом. И никакого дискомфорта и мыслей о пюре или овощном рагу - сырое оказалось гораздо вкуснее
Но как переходить - это уж Вам выбирать, тут дело не только в решимости порвать со старым образом питания, но и в силе Ваших пищевых привычек. Главное - это не прощаться со старой "любимой" едой долго и протяжно каждый день говоря себе, что "это скоро прекратится". А понять, что варёнка изнашивает организм, тормозит метаболизм и тд. Тогда забыть о мёртвой пище получится на ура!

14 декабря 2010 года
0
Витамин В 12 содержится еще и в сое, салате, зеленом луке, проросшей пшенице, шпинате и морской капусте.

14 декабря 2010 года
0
Буду знать как отбиваться от врачей, которые пытаются убедить меня, что без котлет я загнусь Ем из перечисленного все, кроме сои - она вся ГМО
да и сырая она не очень
Пшеница и шпинат...мммм.. это вкусняхи!

14 декабря 2010 года
0
Не вся ГМО. Но и ГМО пока не доказано, что вредно.

14 декабря 2010 года
0
вот пока не доказано, не хочу быть подопытной, чтоб на мне доказывали
лучше буду трескать проверенную гречку и пшеницу

14 декабря 2010 года
0
Согласна с вами. Но у нас на продуктах пишут - не содержит ГМО. На сое тоже. Так что, у нас пока есть обычная соя.

11 августа 2011 года
0
и какой у вас стаж?

11 августа 2011 года
0
Год с хвостиком

7 сентября 2011 года
0
По поиску нашла, просто сейчас у меня происходит переход на вегетарианство и начитываю материал про сыроедение.
Вопрос, ну и как вы себя чувствуете, как я понимаю уже почти 2 года прошло с момента начала? Как кровь и все остальное?


Оставить свой комментарий
B i "