Кетчуп "Быстрый"

Кетчуп "Быстрый" Хочу предложить вам кетчуп, который готовиться очень быстро. Тем более надо пристраивать последние помидоры. Выход - 3.5 литра.
3 кг помидор.
5 сладких перцев(можно 1-2 горьких, на любителя).
Перемолоть всё на мясорубке.
Добавить:
10 горошин перца.
10 гвоздик.
2 стол. л. соли.
1 стакан сахара.
Прокипять 5 минут. Отставить.
Добавить выдавленную на чеснокодавке 1 крупную головку чеснока,1 чайн. ложку уксуса.
Разложить в стерилизованные банки. Крышки капроновые, можно в тепло до остывания. Держать в подвале или в холодильнике. Такой кетчуп любят дети(без горького перца).
Рейтинг:  +31
с1960-18
30 сентября 2011 года 34 817 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кетчуп "Быстрый"
  Хочу предложить вам кетчуп, который готовиться очень быстро. Тем более надо пристраивать последние помидоры. Выход - 3.5 литра.
3 кг помидор.
5 сладких перцев(можно 1-2 горьких, на любителя).
Перемолоть всё на мясорубке.
Добавить:
10 горошин перца.
10 гвоздик.
2 стол. л. соли.
1 стакан сахара.
Прокипять 5 минут. Отставить... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 сентября 2011 года
+1

30 сентября 2011 года
+1
красота вкусняшная ням ням

30 сентября 2011 года
+1
спасибо за рецепт!

30 сентября 2011 года
+1
Кушайте на здоровье.Главное что очень быстренько можно сварганить.

30 сентября 2011 года
+1
Долго ли хранится такой кетчуп?

1 октября 2011 года
+1
Я держу в холодильнике пока не съедим,и до весны бывает остаётся,но чаще уходит раньше.Делаю литров 8-10.

1 октября 2011 года
+1
Спасибо! Неужели не пытается забродить под пластмассовыми крышками?

1 октября 2011 года
+1
Делаю уже лет 10,ни разу такого не было.Но в холодильнике......Дети всегда просили сладкий кетчуп,дочь ложкой ела с хлебом.Дала рецепт знакомой,теперь только его делает -детям нравится говорит.

1 октября 2011 года
+1
Спасибо еще раз! У меня тоже все любят есть такие заготовки ложками Поэтому так дотошно уточняла

30 сентября 2011 года
+1
Спасибки!

30 сентября 2011 года
+1
слямзила,завтра наготовлю,как раз выходные

1 октября 2011 года
+1
Кушайте на здоровье.

1 октября 2011 года
+1
Светульчик,жаль что в этом году не успею такую вексняшку сделать,а за рецепт спасибо.

1 октября 2011 года
+1
Я бы его давно выложила,но потеряла рецепт и случайно со своей коллегой разговорилась...Оказывается я ей давно давала и она его каждый год делает.Так что мой рецепт вернулся ко мне только вчера.

1 октября 2011 года
+1
А я перестала рецепты терять,что понравилось,сразу в тетрадку.

1 октября 2011 года
+1

3 октября 2011 года
+1
А уксус какой - 9%?

3 октября 2011 года
0
Вообще-то уксусная кислота 70%,но что-то в последнее время думаю лучше 9% кинуть столовую ложку,чувствуется всё-таки кислость(может потому что я в основном ем несолёное и т.д.)

4 октября 2011 года
+1

8 октября 2011 года
+1
люблю все быстрого приготовления, забираю!

9 октября 2011 года
+1
На здоровье.Я как повозилась его делать из сока помидор......употела...Так это за милую душу мне пошёл.

15 октября 2011 года
+1
отлично, завтра и сделаю

16 октября 2011 года
0
Я рада.Спасибо.

16 октября 2011 года
+1
а из покупных помидор получится?

16 октября 2011 года
+1
Конечно.Когда нет своих-покупаю.

16 октября 2011 года
+1
ой,спасибо утаскиваю в

16 октября 2011 года
+1
Спасибочки! Делаю по твоему рецепту, только положила меньше сахара и увариваю до густоты, а то очень жидкий получается

4 сентября 2013 года
+1
Спасибочки! А уксус скольки процентный?

4 сентября 2013 года
0
70%....уксусная кислота.Кушайте на здоровье.

5 сентября 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "