Фаршированная куриная грудка - вкусно и сытно!

Фаршированная куриная грудка - вкусно и сытно! Мой гарнир>>> не был бы гарниром, если бы не было основного блюда - фаршированной фетой куриной грудки.


Очень нежная, сочная грудка с пикантно-солоновато-пряной начинкой - что может быть лучше?

Как готовила:
Ну, тут у меня отсебятина - полный вагон и маленькая тележка, относительно оригинального рецепта>>>
Мариновала я грудки в соленой воде с добавлением лаврушки и душистого перца в течение 24 часов.
По прошестии этого времени я без отбивания мяса сделала в грудках "кармашки", куда и отправила смесь фетаки с сушеным базиликом.
Обмазала грудки смесью чеснока, перца, растертых зерен горчицы и масла.
Сначала быстро обжарила на сковородке с 2 сторон для золотистости, а допекала уже в духовке в течение 20 минут.
В результате - грудка прям-таки без волокон, очень нежная (за счет маринования в солевом растворе) и достаточно соленая.
В общем, всем рекомендую!

Тэги:  основное блюдо

Рубрика: Неделя №2

Рейтинг:  +28
Малышка
30 сентября 2011 года 23 645 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированная куриная грудка - вкусно и сытно!
  Мой гарнир>>> не был бы гарниром, если бы не было основного блюда - фаршированной фетой куриной грудки.
Очень нежная, сочная грудка с пикантно-солоновато-пряной начинкой - что может быть лучше?
Как готовила:
Ну, тут у меня отсебятина - полный вагон и маленькая тележка, относительно оригинального рецепта>>>... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

30 сентября 2011 года
0
куриная грудка и фета.......ммммм глотаю слюнки

30 сентября 2011 года
0
Малышка пишет:
Сначала быстро обжарила на сковородке с 2 сторон для золотистости, а допекала уже в духовке в течение 20 минут.
в оригинале так и было. "поджарить на сковородке". Но так как тут худеющие, я этот пункт заменила, а точнее убрала, чтоб он сразу не смущал

30 сентября 2011 года
0
я помню

30 сентября 2011 года
0
вооооо!!!
а я уже не помню, что я это озвучила
заработалась...а ты говоришь выставлять)))

30 сентября 2011 года
0

30 сентября 2011 года
0
вкусняшка ням ням

30 сентября 2011 года
0
Хочууууу
Наташ, а пропорции соли и воды для маринада?

30 сентября 2011 года
0
на 1 л воды 1- 1,5 ст.л. соли

1 октября 2011 года
0
вкуснятина какая!!!

1 октября 2011 года
+1
а мариновать - в холодной воде?

1 октября 2011 года
+1
да

1 октября 2011 года
+1
суперски

2 октября 2011 года
0
Особенно в разрезе!

2 октября 2011 года
0
я вчера готовила себе оставшуюся грудку.
мариновала еще добавив уксус яблочный. Но ставила, конечно,на пару часов из уксуса. Готовила в фольге и уже не такая жесткая.

2 октября 2011 года
0
попробуй, как я делала - в соленой воде часов 12 помаринуй - будет очень сочная

2 октября 2011 года
0
попробую.
я никак не привыкну ее есть именно из-за ее сухости.
а еще поняла, что у нас те грудки которые продаются без кожицы жестче, чем те что на кости и с кожей

2 октября 2011 года
0
это нормально. Очищенные полностью обезжирены, а костясто-кожные - нет.

2 октября 2011 года
0
а куда из них жир девают?

2 октября 2011 года
0
в промышленные котлеты, сосиски и прочие п/ф

2 октября 2011 года
0
а как его снимают?
или просто вместе с кожицей уходит?

2 октября 2011 года
0
ну, видимый жир просто весь срезают - он же не тока на кожице - и вместе с кожицей в промышленные мясорубки-блендеры.
Я, если честн, не знаю, как это выглядит технически, но вручную - как на мини "заводах" -знаю

2 октября 2011 года
0
понятно, спасибо за пояснение

8 октября 2011 года
0
вкусно, когда отбитую (с изнанки) предварительно замаринованную грудку с кожей быстро испечь с двух сторон на гриле и кушать с... апельсином-м-м

8 октября 2011 года
+1
ой да, а еще мне нравится протушить нарезанное куриное филе с мандаринками и соевым соусом.

8 октября 2011 года
0
идея!! Надо попробовать!!

8 октября 2011 года
+1
попробуйте хотела сделать курицу с апельсинами, но нормальных не было, а были шикарные мандаринки, вот так и получилось

8 октября 2011 года
0
а у меня муж не любит такие сочетания
а мне в качестве разнообразия

9 октября 2011 года
0
так я для себя и делаю муж только попробовал.

2 октября 2011 года
+1
класс, забираю в избранное доступно и очень хочется сделать!
и вопрос от "чайника" кулинарного :
Малышка пишет:
без отбивания мяса сделала в грудках "кармашки"
- можно об этом поподробнее?как?

2 октября 2011 года
+1
грудку положи "изнанкой" вверх, то есть некрасивой частью вверх.
Малое филе как правило болтается "на соплях", с ним аккуратнее.
Под ним по середине грудкии ножом прорезаешь внутри большого филе, ведя нож по "окружности" всей грудки. Получается как бы 1 разрез посередине и карман внутри грудки. Когда начинку положишь, в разрез заправь малое филе - оно и будет выполнять роль "зубочистки".
Надеюсь, немного понятно объяснила

2 октября 2011 года
+1
спасибо. теперь подойду к курогруди решительно, с инструкцией к действию.
и будет понятно, все-ли мне "понятно"


Оставить свой комментарий
B i "