Творожный пирог со штрейзелем

Творожный пирог со штрейзелем Делала подобный пирожок в духовке - получается очень вкусный!!!
В мульте ёще не пробовала - на сайте Мультиварка. ру пользователь Яна (ник) предложила рецепт и своё фото.
С радостью делюсь всем этим с вами, милые мультиварочники!

Продукты

Начинка

500 г творога
200 г сахара
5 яиц
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли ( сама соль не добавляла)

Штрейзель

330 г муки
250 г маргарина ( или сливочного масла )
1/2 ч. л. разрыхлителя

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление начинки

В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.


Делаем штрейзель.
В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.


Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её.
Сверху кладём оставшийся штрейзель.
Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.


Затем выкладываем его на решётку пароварки.
Режем на порции и подаём.

Это рецепт для ТМН-18; для ТМН-10 делать из половины рецепта.
Рейтинг:  +26
irina mulay
30 сентября 2011 года 41 1624 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный пирог со штрейзелем
  Делала подобный пирожок в духовке - получается очень вкусный!!!
В мульте ёще не пробовала - на сайте Мультиварка. ру пользователь Яна (ник) предложила рецепт и своё фото.
С радостью делюсь всем этим с вами, милые мультиварочники!
Продукты
Начинка
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли ( сама соль не добавляла)
Штрейзель... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

30 сентября 2011 года
+1
Практически все готовлю и пеку в мультяшке. Спасибо за рецепт, обязательно испеку.

30 сентября 2011 года
0
Ирина Монич пишет:
Практически все готовлю и пеку в мультяшке

30 сентября 2011 года
+1
оч аппетитненько)))) беру на вооружение! спасибо!!!

30 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста! Наслаждайтесь вкусом!

1 октября 2011 года
+1
Интересный рецепт. А пропорции на какую мультиварку - 10 или 18? У Яны их две, насколько я помню...
Спасибо, взяла в избранное.

1 октября 2011 года
+1
Это рецепт для ТМН-18; для ТМН-10 делать из половины рецепта.

1 октября 2011 года
+1
Спасибо. Обязательно в ближайшее время приготовлю.

1 октября 2011 года
+1

1 октября 2011 года
+1
И если кто-то уже пек, подскажите какой лучше творог брать?

1 октября 2011 года
0
Жирный вкуснее

1 октября 2011 года
+1
Творог можно брать любой жирности, сама предпочитаю обезжиренный - получается вкусно.

1 октября 2011 года
0
Мне тоже кажется, что хотя бы процентов 5 по жирности.

1 октября 2011 года
+1
Девчат, даже обезжиренный есть разный по консистенции. Я больше про это.
Сама тоже всегда пеку из 0-1,8%.
У нас есть местный в крупинку, простоквашино и летний день в ванночках и пачках.

1 октября 2011 года
+1
Вот что советует Яна ( автор рецепта): "Творог нужно брать любой жирности, но от хорошего производителя. Творог должен быть натуральный. Обычно "плывёт" творог, сделанный из сухого молока".

1 октября 2011 года
+1
вот из собственного запеканочного опыта только не крупинками, но и не жидкий. Т.е., обычный в прямоугольных пачках. Не сухой. Но это блюдо я ещё не готовила, хотя думаю, что творог и сюда нужен такой же. Крупиночный разваливается (у меня, во всяком случае).

1 октября 2011 года
0
al-ga1 пишет:
Крупиночный разваливается
яйца не позволят "развалиться"

1 октября 2011 года
0
Не знаю, мне всё равно консистенция не нравится. На у каждого свой вкус.

1 октября 2011 года
0
Тож в таких пачках беру обезжиренный - мне нравится с ним печь!

1 октября 2011 года
0
а я сегодня 1,8 жирностью взяла. А то чего это я всё мужу и мужу готовлю - надо бы и о себе подумать. Совсем обезжиренный не стала. Что не говори, но в таких изделиях лучше жирней, чем нет (сама каждое утро кушаю исключительно творог с 0% жирности).

1 октября 2011 года
+1
один из любимых рецептов наших! его любят до безумия все, кто пробовал у меня его!

1 октября 2011 года
0

7 октября 2011 года
+1
Девочки, кто пробовал этот пирог, вопрос к вам. Его надо горячим (тёплым) кушать? Хочу сегодня приготовить (если ничего не помешает) и думаю когда лучше - перед подачей или можно заранее? Это творожный пирог или типа запеканки?

7 октября 2011 года
+1
Готовила раньше аналогичный "пирожок" в духовке - получается такой мини-тортик. Пока готовится - запах ...Ммммм......потому сразу хочется горячим скушать... Мне более нравится когда он уже остынет....Однако - каждому своё.

7 октября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
Мне более нравится когда он уже остынет
главное, что остывший он съедобный, я так понимаю? Вот например запеканку я холодную кушать не могу - подогреваю. Поэтому и спросила. Спасибо за ответ.
И ещё вопрос, взбивать обязательно миксером или можно хорошенечко перемешать? У мну нет миксера...

7 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
главное, что остывший он съедобный,
У нас "улетает на УРА"
al-ga1 пишет:
У мну нет миксера...
ТЮ....тож ещё не купила.....

7 октября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
ТЮ....тож ещё не купила.....
а я не перевезла его. Он мне никогда нужен не был, вот и решила не брать... Буду месить руками.

7 октября 2011 года
+1

7 октября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
У нас "улетает на УРА"
тогда попробую его осилить сегодня.

7 октября 2011 года
+1
тож планирую на выходных сделать

7 октября 2011 года
+1
Рецепт понравился . Раньше такой пекла в духовке . Не давно купила мультиварку . Хочу попробовать ....и я вот не поняла как его достать чтоб он не поломался ?

7 октября 2011 года
+1
Вставляете форму пароварки в кастрюлю мульти и переворачивате - на решётке пароварки и будет ваш пирожок!

7 октября 2011 года
+1
Спасибки !!!

7 октября 2011 года
0
Пожалуйста!

7 октября 2011 года
+1
чё ещё?

7 октября 2011 года
0

7 октября 2011 года
+1

7 октября 2011 года
0
Девочки, я с пробы этого пирожка из мультиварки. Вобщем у меня было только шоколадное масло - его и использовала.
Конечно, ждать завтра ( когда он совсем остынет) у меня не хватило терпения - потому пробу сняла с тёплого......вобщем съела АЖ 3 КУСОЧКА!!!!!!!!!!!! Нодо же мне было узнать чем отличается такой пирожок из мульти от пирожка из духовки....

7 октября 2011 года
+1
у меня сейчас тоже в мульте готовится. Сама творожная начинка в процессе приготовления мне очень понравилась. Брала творог 1,8% жирности. Месила руками, а потом венчиком. Всё реально взбить и без миксера.

7 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
Всё реально взбить и без миксера
Конечно!

8 октября 2011 года
+1
Вкусно, мням и млин... Сумела ограничиться 1-м 100-граммовым кусочком и надеюсь, что к моменту моего завтрашнего подъёма уже ничего не останется.
Рассчитала калорийность при использовании творога 1,8% жирности и всего лишь пачки масла (больше не было, соответственно, уменьшила и муку).
Получилось на 100 гр:
белки: 10,7; жиры: 13,2; углеводы: 30,2; калорийность: 279,1

Единственное, лично для меня было довольно сладко. В следующий раз попробую уменьшить сахара граммов на 50. А масла и муки оставлю столько же - пачку и около 250-280 муки.

Ещё раз спасибо за очень интересный и очень простой рецепт. А при наличии миксера он ещё и очень быстрый.

8 октября 2011 года
+1
Какой подробный отчёт!
al-ga1 пишет:
масла и муки оставлю столько же - пачку и около 250-280 муки.
Уже и свой вариант имеется!
al-ga1 пишет:
Ещё раз спасибо за очень интересный и очень простой рецепт.
Пожалуйста!

11 октября 2011 года
+1
Очередной пирог для папы в процессе. Правда сегодня в духовке, т.к., в мультиварке запеканка для дочери и меня. Муж сам купил творог и сказал: "Давай!"

11 октября 2011 года
0
al-ga1 пишет:
Муж сам купил творог и сказал: "Давай!"
Процесс пошёл!
al-ga1 пишет:
Правда сегодня в духовке,
У меня такое было в воскресенье

11 октября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
У меня такое было в воскресенье
а нехай и она поработает...

11 октября 2011 года
+1

11 октября 2011 года
0
А сколько её в духовке держать?А то она у меня уже поднялась, а прошло всего 30 минут!!!

11 октября 2011 года
0
30-35 мин при 180 градусах. Для пущей уверенности ткни зубочисткой - готово иль нет ещё
однако, ты её уже достала...

11 октября 2011 года
0
не, не достала. Она у меня ещё там.

11 октября 2011 года
+1
Чой то долго...

11 октября 2011 года
+1
так ответ ждала сколько держать. Но уже достала. Не сожгла. Но вид у неё в мульте покруче. Вернее, она шикарно поднялась в духовке. Ну просто шикарно. А потом.....опустилась. По вкусу, вроде, такая же.

11 октября 2011 года
0
al-ga1 пишет:
Вернее, она шикарно поднялась в духовке
это ДА!!!
Вот тут моя на фото - немного уже съеденная с одного бока...

11 октября 2011 года
+1
ух ти какая баСяя (как моя доча говорит)!
Свекровь сказала, что получился восхитительным. Чувствую, что то теперь тоже наш фирменный семейный рецепт. Ещё раз СПАСИБО!

12 октября 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ, ГАЛЮШ!
Рада, что понравился.

12 октября 2011 года
+1
Понравился очень!

12 октября 2011 года
+1

Сегодня апробировала рецепт " Творожные розочки" - чой-то меня на творог потянуло.... Получились нежные и вкусные, готовятся в духовке. Рецепт, надо отметить, весьма быстрый.

12 октября 2011 года
+1
а где рецепт? Здесь есть?

12 октября 2011 года
+1
Оформлю постик и укажу ссылочку.

12 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Галина, рецепт здесь https://www.diets.ru/post/292296/

12 октября 2011 года
+1
Спасибо большое за ссылочку!
Пошла смотреть.

12 октября 2011 года
+1
Пожалуйста!

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "