Осенним вечером после тяжелого рабочего дня хочется чего-то вкусного, но и несложного. Представьте: вы устраиваетесь перед телевизором с вязаным пледом и чашкой чая, а на десерт - ароматные блины с нежной начинкой из карамелизированных яблок. Ведь так здорово разнообразить обычные блинчики такой простой, но необыкновенно вкусной начинкой. Недаром такое блюдо очень популярно во Франции.
Нам понадобится:
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар (в тесто - 3 ст. л.; в начинку - 4 ст. л.) - 7 ст. л.
Мука - 1,5 стак.
Водка - 3 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Вода (очень горячая) - 100 мл
Яблоко - 3 шт.
Коньяк - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Взбить яйцо с 3 ст. л. сахара, влить водку, перемешать, добавить кефир, просеянную муку. Взбить венчиком. Всыпать соду, перемешать и отставить на минут 10. Появятся пузырьки. Затем влить очень горячую воду, размешать и выпекать блинчики в небольшом кол-ве масла.
Затем приготовить начинку:
яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, оставшийся сахар, перемешать и тушить под закрытой крышкой 3 минуты.
Влить коньяк и тушить до мягкости яблок. Жидкость должна выпариться, а яблоки - карамелизироваться.
Готовый блин сложить конвертиком и положить внутрь "кармашка" начинку из яблок.
Все! Ароматный осенний десерт готов!