Творожная запеканка-суфле.

Творожная запеканка-суфле. Размещала недавно этот рецепт в своём дневнике, но здесь он тоже будет уместен, вернее, более уместен и может кому понравится. Вообще, рецепт отличный и проверенный!

На мультю d 18см.

Энергетический состав блюда при исходных продуктах:
белки - 13.2; жиры -7.6; углеводы - 12.3; калорийность - 170.8.

Надо:
* 5 пачек (около 180 гр каждая) творога 9% жирности;
* 2 яйца;
* 4 столовые ложки сахара;
* 6 столовые ложок манки;
* 10 столовых ложек кефира Тёма 3,5% жирности (конечно, сгодится любой кефир, но можно и сметану, йогурт и т. п. молочный напиток).
* Всё перемешиваю (не взбиваю, а просто перемешиваю). Получается довольно жидкая консистенция густой сметаны (как для шарлотки).
* Смазываю кастрюлю (форму) сливочным маслом (масла не более 10 граммов обычно идёт).
Вываливаю (выливаю) смесь в форму и разравниваю лопаткой.
* Ставлю кастрюлю (форму) в мультиварку (духовку) и запекаю. В мультиварке на режиме "выпечка" 70-80 минут. В духовке около часа - часа десяти. После того как время закончится ещё держу в мультиварке на режиме "подогрев" минут 10. Потом вынимаю кастрюлю и некоторое время (ещё минут 10-20) не вынимаю запеканку из формы.
Потом аккуратно перевернуть запеканку на блюдо и подавать.

Внимание, есть несколько моментов, которые надо учитывать. Запеканка, т. к., изначально смесь для неё жидкая, при перекладывание на блюдо может потерять форму, поехать - для этого надо немного остудить. Переворачивать тоже надо технически - накрыть кастрюлю блюдом и очень резко перевернуть. Ну или дать остыть ещё больше - тогда запеканка становится плотней.
Запеканка получается очень, очень нежной. Практически суфле. На увеличенных фотографиях видно её пористую нежную структуру.

Можно добавить в смесь изюм, курагу, цедру - всё что любите.

Что касается творога, то можно брать и 5%, и 18%. Что больше любите. Соответственно и калорийность уменьшается/увеличивается. Обезжиренный не берите - суховат.


Фотографии кликабельны - нажмите на них мышкой.







Приятного аппетита!
Рейтинг:  +35
al-ga1
1 октября 2011 года 58 1294 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка-суфле.
  Размещала недавно этот рецепт в своём дневнике, но здесь он тоже будет уместен, вернее, более уместен и может кому понравится. Вообще, рецепт отличный и проверенный!
На мультю d 18см.
Энергетический состав блюда при исходных продуктах:
белки - 13.2; жиры -7.6; углеводы - 12.3; калорийность - 170.8.
Надо:
* 5 пачек (около 180 гр каждая) творога 9% жирности;
* 2 яйца;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

1 октября 2011 года
+1
Вкусно!

1 октября 2011 года
+1
Спасибо! Мои мужчины очень такое любят

1 октября 2011 года
+1
спасибо...утащила в избранное !

1 октября 2011 года
+1
Интересный рецептик Сегодня дочь с зятем придут в гости - обязательно приготовлю запеканку к чаю

1 октября 2011 года
+1
Галина, а 10 ложек Тёмы - это столовых? или чайных?

1 октября 2011 года
+2
Девочки, это столовых! И не обязательно Тёмы, а любой кефир или йогурт. Сейчас подправлю.

1 октября 2011 года
0
А манка тоже столовыми?

1 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! У меня маленькая мультя - надо уменьшить пропорции.

1 октября 2011 года
0
Да, на маленькую в два раза меньше.

1 октября 2011 года
0
Только сейчас приготовила творожную запеканку в мульте, открываю сайт - и вижу такую вкусняху! Спасибо, утащу в заначку! Следующей запеканкой будет эта!

1 октября 2011 года
+1
Учитывай все нюансы и, думаю, тебе понравится!

1 октября 2011 года
+1
Не сомневаюсь, что понравится! Обожаю творожную выпечку! Еще раз спасибище!

1 октября 2011 года
0

1 октября 2011 года
0
Ир, я тоже сделала))) С изюмом!

1 октября 2011 года
0
А я с курагой))))) Мы с дочей изюм не особо как-то))

1 октября 2011 года
0
я покупаю крупный белый, вот с ним все едят... а с мелким коричневым нет)))
я обожаю овсянку крупяную с курагой в мульте))) прям писк! на молочной каше крупа+вода+курага!

1 октября 2011 года
0
Всем приятного аппетита!

1 октября 2011 года
0
Запеканка вкусная и правда (я не любитель такого, хотя творог уважаю, но даже я язык проглатываю, когда пробую после приготовления), но сложный момент есть - правильно перевернуть. У меня у самой несколько раз она уплывала при переворачивании. Вкус блюда, естественно, не меняется, но вот вид... Но сейчас я уже опытная и не тороплюсь её сразу выложить - хоть чуть чуть, но даю остыть. Т.е., готовлю её теперь всё время чуть заранее, а не впритык. На следующий день она выглядит и при нарезании достаточно жёсткая - не пугайтесь. После короткого подогрева запеканка опять нежная и вкусная!

1 октября 2011 года
0
Галин, а если залить тесто в силиконовую форму и в микроволновку? Я без мульти и духовки А запеканку ХОЧУ!!!!!!!!!!

1 октября 2011 года
+1
Лучше в обычную форму. В духовке можно её приготовить. На такую пропорцию размер формы приблизительно 15-20, 20-25 (чтобы она попышней была). У этой запеканки есть проблемы с перекладыванием из-за её консистенции. Боюсь, как бы она не выпала при перекладывании её из силиконовой формы.

1 октября 2011 года
0
А она поднимается? Нужно оставлять место?

1 октября 2011 года
+1
Света-Конфета пишет:
Нужно оставлять место?
это как?

1 октября 2011 года
+1
По высоте, я имею ввиду)))

1 октября 2011 года
+1
по высоте лучше чтобы бортики были не меньше 6 см. А вообще в кокой форме вы печёте подобные изделия, ту и надо использовать. Смотрите просто пропорции (их, кстати, тоже можно изменять под себя). А то я сейчас голову вам заморочу размерами форм...

1 октября 2011 года
+1
Просто раньше до того как у нас не было мульти мой муж в духовке готовил запеканку. С такими же пропорциями, правда без кефира (это я сама стала добавлять) он выкладывал в форму 25х20. Но можно чуть побольше с учётом ещё и кефира. Мультиварка у меня диаметром 18 (как средняя сковородка). Запеканка получается высотой приблизительно 5-6 см.

1 октября 2011 года
+1
Галина, спасибо за подробности!!!!!!!!!!!

1 октября 2011 года
+1
На здоровье!

6 октября 2011 года
+1
спасибо,сделала с изюмом, поставила печься, жду....
вот только нюанс, я почитала ложки как столовые. пральна?

6 октября 2011 года
0
ложки столовые. Правильно. Сама сейчас ем очередную. Аккуратно при вынимании и приятного аппетита!

20 ноября 2011 года
0
огромное спасибо за рецептик , обязательно попробую приготовить

5 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

5 января 2012 года
0
На Здоровье и приятного аппетита!

15 июля 2012 года
+1
мда, такого объемчика у меня никогда не получалось достичь Хочу мультю

15 июля 2012 года
+1
В общем, в духовке и у меня такого не было.
Единственный момент, когда она долго на подогреве в мульте постоит, может опасть. Так что, не увлекайся подогревом именно для запеканки.
Хотя, вкус от этого не меняется.

15 июля 2012 года
+1
хорошо, поняла)) я когда куплю буду у тебя постоянно консультироваться

15 июля 2012 года
+1
ответственно, АднАкА!

15 июля 2012 года
0
а ты что думала соблазнила и в кусты??

15 июля 2012 года
0
та не... я чЁ? я нИ чЁ!


Оставить свой комментарий
B i "