В дополнение к конфетам "Похудинкам" выкладываю ещё несколько рецептов, объединённых одним общим принципом: "съешь, не поправишься"
Все подобные вкусняшки состоят из
конфетной базы. Её можно готовить из абсолюбно любых сухофруктов и орехов. Используя курагу, например, можно получить весёлый оранжевый цвет! При помощи фиников можно получить шоколадный оттенок!
Вы можете комбинировать ингридиенты по своему усмотрению, лепить любые формы.
Можно поместить в конфету цельный орешек, как например здесь:
(ингридиенты:
финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
грецкие орехи для панировки (полстакана))
Можно добавлять корицу, мёд, обвалять в кунжуте, маке! Это оргомный простор для творчества!!!
Ещё рецепт из этой же серии:
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Для приготовления потребуется:
50гр арахиса
100 гр фиников (мягких)
+ кунжут для присыпки
Кунжут и арахис смолоть в порошок, перемешать в блендере с финиками до однородной массы.
Из конфетной базы слепить халву любой формы, присыпакть кунжутом и поставить в холодильник. Вуаля! Вкуснятина готова!
Примечание. Если Вы работаете с блендером: замачивайте орехи и сухофрукты на пару часов! Это облегчит работу блендера и Вам!
Творите! Изобретайте! Балуйте себя и своих близких!
Эти сладости по достоинству оценят и взрослые сладкоежки и сладкоежки-малыши! К тому же лучше дать ребёнку конфету из чернослива и кешью, чем чоко-пай!
Приятного аппетита!
По поводу арахиса - я ем только сырой размоченный арахис, сухой меня не привлекает, фундук прекрасно усваивается организмом в сыром виде, а кешью в сыром виде уже обработан спец. веществами, которые устранили в нём ядовитые соединения и отшелушили скорлупку ( правда я не ем кешью, потому что это не сыроедческий продукт, но раньше трескала необжаренный и прекрасно себя чувствовала).
А по поводу : любая термическая обработка любого продукта приводит к исчезновению 90% (и более) полезных природных веществ .
Только нужно как приготовишь ухватить несколько и потом скорее бежать раздавать кому нибудь, из квартиры долой! Иначе можно такую вкуснятину, всю ухамячить)
я не замечала, чтобы поправлялась от орехов, зато от равноценного количества (по калоражу) всяких вредностей за всегда )