Имеется в продаже крупа кус-кус. Это тунисская крупа из какого-то пшеничного сырья. Фишка в том - что этот кус-кус не надо варить! Для того - чтобы приготовить себе порцию такой каши - надо выложить в миску 2-3-4 ст. ложки крупы - немного посолить - поперчить и подлить 2 ч. л. раст. масла - и залить кипятком так - чтобы вода покрыла всю крупу и еще возвысилась над крупой в 3\4 - до такого объема и увеличится разбухший кус-кус. Я считаю - что воды должно быть чуть больше - чем крупы - иначе каша получиться сухой и не вкусной. Если не съедите всю кашу сразу - ее можно хранить в холодильнике... можно разогревать в микроволновке или на сковороде... можно добавить в него зелень или творог или домашний сыр и будет сытный и освежающий салатик!
Имеется в продаже крупа кус-кус. Это тунисская крупа из какого-то пшеничного сырья. Фишка в том - что этот кус-кус не надо варить! Для того - чтобы приготовить себе порцию такой каши - надо выложить в миску 2-3-4 ст. ложки крупы - немного посолить - поперчить и подлить 2 ч. л. раст...
Читать полностью
Кус-кусом называют особую пшеничную крупу, а также разнообразные блюда из неё. Чтобы получилась крупа кус-кус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.
Я его обожаю. С овощами и травками, даже мяса не надо.
Я его обожаю. С овощами и травками, даже мяса не надо.