Волшебная каша - кус-кус.

Имеется в продаже крупа кус-кус. Это тунисская крупа из какого-то пшеничного сырья. Фишка в том - что этот кус-кус не надо варить! Для того - чтобы приготовить себе порцию такой каши - надо выложить в миску 2-3-4 ст. ложки крупы - немного посолить - поперчить и подлить 2 ч. л. раст. масла - и залить кипятком так - чтобы вода покрыла всю крупу и еще возвысилась над крупой в 3\4 - до такого объема и увеличится разбухший кус-кус. Я считаю - что воды должно быть чуть больше - чем крупы - иначе каша получиться сухой и не вкусной. Если не съедите всю кашу сразу - ее можно хранить в холодильнике... можно разогревать в микроволновке или на сковороде... можно добавить в него зелень или творог или домашний сыр и будет сытный и освежающий салатик!

Тэги:  кус-кус

Рубрика: Углеводный день

Рейтинг:  +8
Куся-Ленуся
1 октября 2011 года 4 4019 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Волшебная каша - кус-кус.
Тэги: кус-кус

Имеется в продаже крупа кус-кус. Это тунисская крупа из какого-то пшеничного сырья. Фишка в том - что этот кус-кус не надо варить! Для того - чтобы приготовить себе порцию такой каши - надо выложить в миску 2-3-4 ст. ложки крупы - немного посолить - поперчить и подлить 2 ч. л. раст... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

1 октября 2011 года
0
просто много его нельзя нам кушать- это типо манной каши- переработанная и быстрые угли

2 октября 2011 года
0
а я готовлю ее без масла, получается рассыпчатая, если не перелить воды. если туда добавить тушеных овощей, то вообще объедение получится!!!

2 октября 2011 года
0
Кус-кусом называют особую пшеничную крупу, а также разнообразные блюда из неё. Чтобы получилась крупа кус-кус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.
Я его обожаю. С овощами и травками, даже мяса не надо.

2 октября 2011 года
0
И именно потому - что она такая вкусная - но и каллорийная - я ее ем по большим Праздникам!!!

2 октября 2011 года
0
Дык и я тоже но хочу часто

2 октября 2011 года
0
часто не рекомендую! уж больно каллориен из пшеницы. Лучше купить рисовый! И вот тогда оттягиваться по полной....

2 октября 2011 года
0
Плювать хотеть можно постоянно

2 октября 2011 года
0
Да уж! Лучше съесть - чем не есть!

2 октября 2011 года
0

2 октября 2011 года
0
Вот чесно, мне не нравится, а муж в восторге....


Оставить свой комментарий
B i "