Очень люблю вкусные полезности! Использую, то что есть дома. Сегодня была фантазия на тему молодые кабачки. Готовила в первый раз. Съели все! Кто успел - получил добавку.
Ингредиенты: молодые кабачки или цукини - 2 шт.;
фарш рубленный из индейки - 400 гр.;
томат крупный - 1 шт.;
сыр Российский (или др. твердых сортов) - 40 гр.
зелень кинзы и петрушки - 10 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль и специи по вкусу.
Филе индейки вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. В мясо добавить половинку мелко порезанной луковицы, зелень петрушки и кинзы соль и специи по вкусу. Отставить фарш в сторонку, чтобы пропитался ароматами приправ.
Вымыть овощи. Кабачки порезать тонкими кружочками, томат и оставшийся лук - тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
В жаропрочную посуду выложить слоями половину кабачков (можно слегка присолить), половину фарша, посыпать луком и выложить несколько долек томата. Повторить процедуру заполнения формы еще раз.
Посыпать блюдо тертым сыром и поместить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 - 30 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
В 100 гр. содержится: белков - 9,8
жиров - 5
углеводов - 3,1
101,1 Ккал.