Тыква - избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин! И это далеко не все полезные свойства этого прекрасного овоща.
Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
- витамин С - спасет от осенних простуд;
- витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
- витамины группы В - помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
- витамин К (который кстати редко встречается в овощах) - влияет на свертываемость крови.
Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву - запечь ее в духовке.
Я предлагаю Вам вкуснейшую запеканку, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин, а также на десерт.
Для этого Вам понадобится:
Тыква - 300 гр
Изюм кишмиш - 50 гр
Чернослив - 100 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Калорийность продукта представлена здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/22496/
100 гр продукта - 114, 5 ккал. В расчете на 100 грамм (Б Ж У) : 2.6; 2.6; 20.8
Тыкву моем, чистим, режем на кусочки.
Отвариваем тыкву до полуготовности. Это зависит от сорта тыквы. У меня на это ушло 15 минут.
Откидываем тыкву на дуршлаг. Добавляем запаренные изюм и чернослив. Выкладываем в удобную для запекания форму.
Взбиваем сливки с яйцом. Добавлять сахар нет необходимости, так как все ингредиенты сладкие. Заливаем смесью тыкву.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания до румяной корочки.
Приятного аппетита!
И, конечно, голос от меня.
оёй чувствую - вкуснятина!!! будет!!
третий рецепт с тыковкой..
а ваш я уже пробовала.. вчера.. так заставили печь ещё.. таким образом испекла три пирога.. вкуснотища.
а на завтра вот другое..
А тебе мой плюс!
С сухофруктами полезно!!!