За окном осень, ветер, дождь. В квартире уютно, светло и тепло. Последние дары осени- яблоки застоялись на балконе и начинают пропадать
. Но мы не дадим этому свершиться, а сделаем вкусный и простой десерт, что бы порадовать своих близких ароматом, вкусом и полезным сочетанием продуктов. А главное этот десерт прост в приготовлении.
И так берем
яблок -1000 гр
творога обезжиренного( можно и домашнего, но считала по творогу Президент нежный 0%)
яйцо-1 шт
сахар -50 гр
орехи грецкие- 30 гр
корица- 1 гр
Яблоки моем и убираем серединку с косточками и перепонками.
Все остальное: творог, яйцо, сахар и орехи блендером перемешиваем до однородной массы и наполняем серединки яблок. Сверху слегка притрусим корицей( сочетание яблок с корицей это божественный аромат
)
Выкладываем на противень на фольгу ( экономия времени в мытье посуды
) и в духовку разогретую до 180 гр на 30 мин.
К концу получаса все домашние уже будут готовы к десерту надышавшись божественным ароматом
.
А по калорийности на 100 гр готового десерта получилось Б -Ж -У 2.8- 2.2- 15.2 и всего 82 ккл с учетом уварки. А 1 яблочко среднего размера потянет на 100 гр. Для похуделочек можно еще уменьшить и уполезнить этот десерт добавив вместо сахара 30 гр изюма ( 72 ккл на 100 гр готового продукта).
Приятного аппетита!!!
Сегодня обязательно приготовлю!!!
СПАСИБО!!!!