Ингредиенты:
Баклажан - 1 большой или 2 небольших
Морковь - 1
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 1 небольшая головка (да, да, да!!! не пугайтесь, это вкусно!!! )
Горький перец - 1 небольшой стручок
Картофель - 2-4 шт.
Помидоры - 4 шт. (лучше всего обесшкурить - залить кипятком и через минуту снять кожицу)
Кол-во овощей зависит от их размеров, регулируйте сами!!!
Петрушка, укроп - пучок
Оливковое масло - 2-4 ст. л.
Для варианта с мясом: Предаврительно отвариваем в мультиварке мясо (500 г говядина). Переливаем бульон в другую емкость, а мясо режем на кусочки (как вам нравится).
Включаем режим "ВЫПЕЧКА". Вложения
Налить масло, положить измельченный лук
Обжарить лук до прозрачного состояния
Добавить морковь, протушить.
Добавить баклажаны, тушить 1-2 мин.
Добавить помидоры и горький перчик, тушим 2-3 мин.
Режем картошку и добавляем к овощам. Солим по вкусу, кладем специи (у меня сушеные травки - сельдерей, петрушка, укроп)
Заливаем кипятком или бульоном с порезанным мясом. Переключаем на режим "ТУШЕНИЕ"
В конце программы добавляем измельченный чеснок и зелень, оставляем на ПОДОГРЕВЕ на полчаса настояться.
Приятного аппетита!
( автор идеи и фото druzhina / сайт Мультиварка. ру )