Ингредиенты:
Курица 1 шт,
морковь мелкая 0,5 кг,
капуста брокколи 0,5 кг,
чеснок 1 головка,
горсть изюма,
горсть очищенных грецких орехов,
Маринад:
1 ч. л. меда.
3 ст. л. растительного масла,
сок 1 лимона,
специи:соль, молотый черный перец, паприка, орегано, карри,2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Способ приготовления:
1
Курицу вымыть, высушить. Овощи вымыть, морковь очистить, брокколи разобрать на небольшие части.
2
Готовим маринад. Ложку меда разводим теплой водой, добавляем масло, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладко-остро-пряным... в общем вкусным!!! :-)
3
Натираем курочку маринадом, в середину кладем 1/3 овощей (или сколько поместиться), изюм, орехи и целые зубчики чеснока, зубочистками закрываем курочку. Оставляем в холодильнике на час!
4
Теперь о том, в чем лучше готовить. Я пробовала по разному: фольга, папирус, рукав... но вкуснее всего получается в старой доброй утятнице. Но вы можете использовать любой вариант. На дно утятницы наливаем немного воды (50 мл). Выкладываем курочку в утятницу и обкладываем овощами, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, потом крышку снимаем и даем курочке подрумяниться. Замечу, что во время готовки брокколи превращается в пряное пюре, овощи, которыми нафарширована курочка тоже вкусные, так что гарнир обеспечен! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.