Как же всё-таки повезло Золушке, видимо, у неё была просто огромная тыква, если её можно было превратить в карету. Вот бы мне её! Я бы столько вкусных блюд приготовила.
Это блюдо мне нравится очень давно, конечно, оно многим известно. Очень вкусное, сытное, полезное.
Для него необходимо:
Тыква - 1 кг
Рис - 100 гр
Изюм кишмиш - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Яблоко - 100 гр
Мёд - 40 гр
Корица - 0,1 гр
Соль
Расчёт калорийности сделан здесь -
https://www.diets.ru/products/calculator/22604/
В расчете на 100 грамм (Б Ж У): 1.7; 0.2; 23.2. Калорийность : 97.4 ккал.
Для этого блюда лучше брать небольшую тыковку, весом 1-1,5 кг. Но мне в подарок от соседа по огороду досталась покрупнее, чему я всё равно рада.
Тыкву моем, отрезаем "макушку", мне пришлось перерезать пополам, так как она была великовата для этого блюда. Вычищаем семена, внутренности.
Отвариваем в подсоленной воде рис.
Запариваем изюм, чернослив. Мелко режем яблоко и чернослив.
Добавляем фрукты, ягоды к рису, туда же добавляем мёд. Перемешиваем.
В тыкву накладываем рисовую смесь, посыпаем корицей. Корица очень полезна для обмена веществ.
Ставим тыкву в сковороду или форму, наливаем немного воды, чтобы не подгорела, накрываем сверху крышечкой от самой тыквы. Ставим в духовку на 220 градусов на 2 часа, периодически подливаем воду. Готовность проверяем зубочисткой, тыква должна стать мягкой.
Готовую тыкву режем на кусочки.
Приятного аппетита!!!
, но выставлялась раньше . А так тыква в любом виде хороша. Мой +