Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
В этом рецепте спорный вопрос (для меня) вызывает только проблема найти анчоусы. Но, как я понимаю, их можно заменить на слабосоленую кильку.
(Спросим у нашего неизменного консультанта Наташи-Малышки).
Обжаренные кабачки (zucchini in padella)
Это блюдо отлично выступит в качестве гарнира к мясу или к рыбе или как закуска, поданная на кусочке хлеба.
- 3 кабачка среднего размера
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока очистить и измельчить
- половину красного свежего перчика чили нарезать или 1 сухой растереть
- горсть свежего майорана или орегано или 1 чайная ложка сухого орегано
- морская соль и свжемолотый черный перец
- 3 филе анчоусов, в масле
- цедра и сок половины лимона
- при желании : веточка мяты(только листья), измеличить.
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см. Если кабачки большие, ломтики можно разрезать пополам.
Поставьте сковороду на огонь, влейте немного оливкового масла. Положите нарезанный чеснок и чили. Через 30 секунд уложите ломтики кабачков и травы, приправьте солью и перцем. Сковорода не должна быть сильно горячей, иначе кабачки приготовятся слишком быстро. Тщательно перемешайте, накройте неплотно крышкой. Чуть встряхните и готовьте еще 10-12 минут, периодически встряхивая сковороду. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте анчоусы и лимонную цедру. Как только анчоусы растают, попробуйте блюдо, если нужно приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок, он выровняет вкус чили и специй. Подавайте сразу-же. Хорошо-бы при подаче к столу посыпать листиками мяты.
Всем удачи!!!
надо будет только за кабачками доехать.но думаю это не сложно
А вообще - проще без них. Ибо анчоусы в масле - это особый вкус, его вряд ли чем-то можно заменить
и в реальном виде, в сушеном
Всегда думала, что это маленькие соленые кильки......... И как же они могут расстаять ?
Я в ЦДТ хожу, в ФитнесМанию)
Но клуб суперский)
Просто наша килька немного по-другому готовится
Я ща у себя в ПМ, то бишь в ближайшем магазине, нашла анчоусы копченые в масле.
Но брать не стала.
Если готовить - то и для мужа, и для себя, а ему рыбу совсем-совсем нельзя