Задание на неделю №3. Гарнир.

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
В этом рецепте спорный вопрос (для меня) вызывает только проблема найти анчоусы. Но, как я понимаю, их можно заменить на слабосоленую кильку.
(Спросим у нашего неизменного консультанта Наташи-Малышки).

Обжаренные кабачки (zucchini in padella)
Это блюдо отлично выступит в качестве гарнира к мясу или к рыбе или как закуска, поданная на кусочке хлеба.
- 3 кабачка среднего размера
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока очистить и измельчить
- половину красного свежего перчика чили нарезать или 1 сухой растереть
- горсть свежего майорана или орегано или 1 чайная ложка сухого орегано
- морская соль и свжемолотый черный перец
- 3 филе анчоусов, в масле
- цедра и сок половины лимона
- при желании : веточка мяты(только листья), измеличить.

Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см. Если кабачки большие, ломтики можно разрезать пополам.

Поставьте сковороду на огонь, влейте немного оливкового масла. Положите нарезанный чеснок и чили. Через 30 секунд уложите ломтики кабачков и травы, приправьте солью и перцем. Сковорода не должна быть сильно горячей, иначе кабачки приготовятся слишком быстро. Тщательно перемешайте, накройте неплотно крышкой. Чуть встряхните и готовьте еще 10-12 минут, периодически встряхивая сковороду. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте анчоусы и лимонную цедру. Как только анчоусы растают, попробуйте блюдо, если нужно приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок, он выровняет вкус чили и специй. Подавайте сразу-же. Хорошо-бы при подаче к столу посыпать листиками мяты.

Всем удачи!!!
Рейтинг:  +14
Талия
3 октября 2011 года 11 498 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание на неделю №3. Гарнир.
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
В этом рецепте спорный вопрос (для меня) вызывает только проблема найти анчоусы. Но, как я понимаю, их можно заменить на слабосоленую кильку.
(Спросим у нашего неизменного консультанта Наташи-Малышки).
Обжаренные кабачки (zucchini in padella)... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

3 октября 2011 года
0
класс!
надо будет только за кабачками доехать.но думаю это не сложно

3 октября 2011 года
0
Талия пишет:
майорана
для меня эта приправа загадка, надо поискать, а так с удовольствием сделаю, прям завтра и примусь

3 октября 2011 года
0
мне недавно напомнили, что ее можно купить в сухом виде, там где специи продаются

3 октября 2011 года
0
Точно. Я сегодня купила майоран и чили.

3 октября 2011 года
0
Отлично! У меня, как раз, два кабачка ждут своей очереди!

3 октября 2011 года
0
я без анчоусов буду делать - у мужа дикая аллергия на рыбу.
А вообще - проще без них. Ибо анчоусы в масле - это особый вкус, его вряд ли чем-то можно заменить

3 октября 2011 года
0
а я их ваще только по телеку видела
и в реальном виде, в сушеном

3 октября 2011 года
0

3 октября 2011 года
0
Значит, будем без анчоусов.

3 октября 2011 года
0
Я вот, тоже про анчоус не сильно в курсе
Всегда думала, что это маленькие соленые кильки......... И как же они могут расстаять ?

3 октября 2011 года
0
а вот так, это у них особенность такая, из-за того, как их для консервов готовят - они в результате потом "расползаются" при температурной обработке

3 октября 2011 года
0
слушай после твоего рассказа ужасно захотелось разыскать эту диковинную вещь

3 октября 2011 года
0
меня тоже заинтриговало, тем более что рыбу я люблю и я должна непременно это именно с анчоусом попробовать

3 октября 2011 года
0
у нас должна быть в Азбуке Вкуса, по идее

3 октября 2011 года
+1
хммм, нужно будет сеня заглянуть, да у меня и в Лейпциге наверняка есть, просто я раньше не задавалась этим вопросом

3 октября 2011 года
0
ты вообще рядом со мной живешь) Я на Юго-западной, недалеко от гост-цы "Салют"

3 октября 2011 года
+1
аааа, я работаю в АНХ то есть совсем по дороге, хотела в солюте сначала в спортлэнд ходить

3 октября 2011 года
0
я там ходила. Тренера хамы адские, тренажерка маленькая, раздевалка тоже.
Я в ЦДТ хожу, в ФитнесМанию)

3 октября 2011 года
+1
я в результате пошла на теплаке, отличный зал и тренера классные, а в фитнес манию хотела, там круто, 2 бассейна, рай, но дороговато, может уже потом, на след год вот надо же, а мы так долго ворчали друг на друга

3 октября 2011 года
+1
дорого - не то слово( Я семейный бюджет разорила черт знает до какого времени...
Но клуб суперский)

3 октября 2011 года
+1
нашлись два одиночества, что значит слово Лейпциг

3 октября 2011 года
0

3 октября 2011 года
+1
Видимо, так любая консервированная рыба расползется.

3 октября 2011 года
+1
ну да, только у анчоусов свой вкус)

3 октября 2011 года
+1
Надо и у нас поискать. Любопытненько стало приготовить именно оригинальный рецепт.

3 октября 2011 года
+1
Я анчоусы ела, когда в Ливии была. Это в консервах маленькие рыбки, но жутко соленые . Я даже подумала, что это килька сушеная в масле . От них итальянцы тащатся и суют их и в пасту, и в пиццу и еще куда непопадя. А мне это соленое, костлявое месиво не впечатлило нигде.

3 октября 2011 года
0
нашла анчоусы только на них написано что это килька

3 октября 2011 года
0
ну да, это одно и то же.
Просто наша килька немного по-другому готовится

4 октября 2011 года
0
а если кильку засунуть?

4 октября 2011 года
0
ну попробуй
Я ща у себя в ПМ, то бишь в ближайшем магазине, нашла анчоусы копченые в масле.
Но брать не стала.
Если готовить - то и для мужа, и для себя, а ему рыбу совсем-совсем нельзя

3 октября 2011 года
0
теперь я знаю куда пристроить свои анчоусы а то купила и так лежат...

7 октября 2011 года
0
готовлю, очень хочу попробовать, пахнет аболденнноооооо, уже анчоусы куда то пропали

7 октября 2011 года
0
девочки это очень вкусно, единственное у меня очень остро получилось, но я люблю острое ...


Оставить свой комментарий
B i "