Освежающая закуска. Это очень простая закуска! В оригинале идет творог, я брала обезжиренный, но можно и домашний сыр, только пробуйте на соль! Ингредиенты: 1-2 свеклы(отварить) 150 грамм творога (домашнего сыра или даже феты) базилик свежий или сухой - 20 гр веточек укропа - 20 гр петрушки - 20 гр чеснок 1-2 дольки сок 1\4 лимона...
Читать полностью
как администратор группы и модератор сайта, настоятельно прошу: не надо всех грести под одну гребенку. Свою гребенку. Я искренне рада, что вы разбираетесь в понятиях ГИ, его изменениях в процессе механической и температорной обработке, НО: эта группу создана не для обсуждения калорийности, полезности, вредности, жирности и прочих околопохудательных свойств пищи, она преследует совершенно другие цели.
Поэтому, большая просьба, не надо с "воплями" врываться в обсужение процесса приготовления пищи и говорить "свекла вас всех убьет, а если вы посмотрите на масло - станете козленочком". Утрирую, конечно, но выглядит это все именно так.
Но я при нормальном здоровье, худею абсолютно нормально, без ограничений себя в фруктах и овощах.
и уж 100 гр свеклы никак не повлияют на похудение, если делать все грамотно.
Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.
А, если с другой точки зрения ? Жиров практически нет, углеводы - в виде полезной клетчатки, калорийность - минимальная.
Это где такое пишут ? Какая-то новая методика подсчета.
Для сведения - в свекле содержатся углеводы в основном в виде клетчатки, которая организмом не усваивается.
в каком смысле ? Если съесть 100 грамм отварной свеклы, то при подсчете калорийности - это 49 ккал. Не больше и не меньше. А при чем здесь в 3 раза больше ? У арахиса, кстати, ГИ в три раза меньше, чем у отварной свеклы. Из опыта, что лучше для похудения - 300 грамм арахиса или 100 грамм отварной свеклы ?
Ну, это так - личные размышления и собственный опыт, а не теория.
А по-поводу, что спор возник не в той теме - это точно.
Нет, таня, это заморочки некоторых диет, например Мантеньяка и Диета Дружбы. Там они едят в зависимости от гликемического индекса продукта и можно есть не опасаясь все ниже 50. Это не калории, а действие продукта на поджелудочную и выброс инсулина. Так вот, некоторые продукты, на первый взгляд безобидные( например морковь и свекла) в сыром виде имеют этот индекс нормальным( кажется в районе 30) а в варенном он резко поднимается и выходит за рамки допустимого. Но это , если ты придерживаешься их принципов. Я же, например, зная это, но не будучи маниакальной фанаткой этих диет, просто приняла к сведению и стараюсь не есть лишний раз эти овощи в варенном виде, хотя и люблю свеклу. Но это не принципиально. В конце концов, как и писала, себе сделаю на помидорчике.
На 100 гр продукта "Свекла отварная":
Калорийность 48.6 Ккал.
Белки 1.824 Гр.
Жиры 0.096 Гр.
Углеводы 9.18 Гр.
Свекла отварная содержит вещества, которые способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови. Свекла полезна и при заболеваниях печени. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение. Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров. Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия. По содержанию йода свекла является лидером среди овощей, и потому широко используется в профилактике и лечении гипотериоза – заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода. Свекла благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию витамина U свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабетики ценят свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина. Свекла улучшает память при атеросклерозе, используется при лечении неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Пектиновые вещества свеклы, которых в ней больше, чем в яблоках и моркови, оказывают бактерицидное действие на гнилостные бактерии кишечника, способствуют выведению из организма холестерина, свинца. Свеклу отварную используют для приготовления гарниров, борщей, винегретов, запеканок, котлет, икры.
Ага. И большая часть при варке уходит в воду или вообще разрушается. Для того, чтобы все это богатство сохранить температура обработки не должна превышать 50 градусов.
и что? да хоть на 10 калорий.
Если я затрачиваю больше, то мне это ну никак не помешает.
Сахарного диабета у меня нет, поэтому ГИ индекс меня не так сильно волнует.
А есть только отварное мясо, чтоб похудеть я не собираюсь. Хоть у него и низкий ГИ, но такие диеты угробят мое здоровье.
Ломтик отварной свеклы, если следовать рецепту, не будет больше 50-70 грамм (а можно и тоньше отрезать)
Итого калорийность (с учетом ГИ) - эээээ....максимум 140 ккал? (При учете 100 граммового кусочка свеклы)....
Мне с моим коридором в 1600 калорий (учитывая тренировки) совсем плевать на это количество, уж извините)
Не горячитесь вы все. А вы, уважаемая Сурукуку почитайте правила. Здесь задание может быть и не подходящим под все диеты, тогда можно просто скормить родственникам. Я думаю, что себе лично на кусочек помидорчика намазать творог не повредит гликемическим принципам.
Рецепт просто супер классный и простой до гл....ти!!! Спасибо!!!
Хоть что-то сделаю из того что здесь писали, а все такое вскусное!!!!
Малышка, спасибо за флешмоб, не поучаствуем, так хоть попробуем.. потом....
но попробую
как говорится, со своим уставом в чужой монастырь - лучше не надо.
У нас тут кулинарная группа, а не похудительная.
Поэтому, большая просьба, не надо с "воплями" врываться в обсужение процесса приготовления пищи и говорить "свекла вас всех убьет, а если вы посмотрите на масло - станете козленочком". Утрирую, конечно, но выглядит это все именно так.
Основание: Пункт правил 3.4
А если заглянуть в группу, то можно прочесть, что на выставленных рецептах никто не предлагает худеть.
И еще, Сурукуку, а вы вообще вы на сайте часто открываете дневники? Девушки тут и ватрушки и пироги выкладывают.
Но я при нормальном здоровье, худею абсолютно нормально, без ограничений себя в фруктах и овощах.
и уж 100 гр свеклы никак не повлияют на похудение, если делать все грамотно.
а мой образ питания вполне позволяет съесть кусочек свеклы. А она так еще и полезна для кищечника
А, если с другой точки зрения ? Жиров практически нет, углеводы - в виде полезной клетчатки, калорийность - минимальная.
Для сведения - в свекле содержатся углеводы в основном в виде клетчатки, которая организмом не усваивается.
Кстати об этом есть у Пьер Дюкан Я не умею худеть
Ну, это так - личные размышления и собственный опыт, а не теория.
А по-поводу, что спор возник не в той теме - это точно.
Калорийность 48.6 Ккал.
Белки 1.824 Гр.
Жиры 0.096 Гр.
Углеводы 9.18 Гр.
Если я затрачиваю больше, то мне это ну никак не помешает.
Сахарного диабета у меня нет, поэтому ГИ индекс меня не так сильно волнует.
А есть только отварное мясо, чтоб похудеть я не собираюсь. Хоть у него и низкий ГИ, но такие диеты угробят мое здоровье.
Свекла отварная - 49 Ккал
Гликемический идекс: Сырой - 30, Отварной - 70
А это означачает повышение энергетической эффективности, следовательно углеводы умножаем
Итого калорийность (с учетом ГИ) - эээээ....максимум 140 ккал? (При учете 100 граммового кусочка свеклы)....
Мне с моим коридором в 1600 калорий (учитывая тренировки) совсем плевать на это количество, уж извините)
Посмотрю, что мои скажут!
Хоть что-то сделаю из того что здесь писали, а все такое вскусное!!!!
Малышка, спасибо за флешмоб, не поучаствуем, так хоть попробуем.. потом....