Если вы любите яблочные пироги и не любите долго с ними возиться, то этот рецепт именно для вас. Очень вкусно, просто и необычно!
Необходимые продукты:
Творог (тесто) — 100 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Мука (тесто) — 100 г
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яблоко (большое) — 1 шт
Большое яблоко (или два маленьких) порезать дольками, полить 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
Теперь займемся приготовлением теста. Нам понадобится 100 г. сливочного масла, 100 г. творога, 100 г. муки и 1 яйцо.
Масло, творог и муку растереть в крошку, добавить 1 яйцо( маленькое) и быстро замесить тесто. Если творог сильно влажный, то муки может понадобиться немного больше. Раскатать на присыпанном мукой столе.
А теперь переложить переложить на противень или в форму для выпекания, чтобы образовались складки. В эти складки разложить дольки яблок и смазать оставшимся от яблок сиропом. Поставить в холодильник на полчаса.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Но нужно худеть
Утащила в закрома! Спасибо!