кроме того:
1/2 ч. л. семян зиры
жаропрочная форма (лучше всего огнеупорное стекло)
шпажки или зубочистки
Одну чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.
С окуня снимите кожу. Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.
Цуккини очистите от семян. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой - чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи). В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 мин. с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 мин. с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны на огне выше среднего. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку. Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.
Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части. Разложите овощи на широкие концы филе. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму.
Присыпьте рулетики 1/2 ч. л. цельной зиры.
Готовьте рулеты в разогретой до t 180* духовке 10-13 мин. (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).
Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками. Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.
давно хотела приготовить, но все руки не доходили. Так что, готовим вместе! Рыбные рулетики с цитрусовым маслом филе морского окуня без кожи (550гр.) 1/2 небольшого цуккини (350гр.) 1 черешок сельдерея (35гр.) 1 средняя морковка (110гр.) оливковое масло (примерно 4-5 ст. л.) 1 чайн. ложка семян зиры свежемолотый перец соль цитрусовое масло: 100 гр...
Читать полностью
Что такое ЗИРА и где ее искать? На что она похожа, может кунжут пойдет? А за телапию спасибки, полюбила я эту рыбку с легкой руки Малышки ( телапия с яблоком и мятой )
не смешивать при обжаривании, а потом несколько кусочков различных овощей положить проперек филе и свернуть филе рулетиком, что бы из него с 2-х концов торчали овощи)
Я сегодня была на рынке и нашла ЗИРУ Девочки. понюхайте, прежде чем купить и использовать. Я эту проправу еще с Ливии ненавижу, они ее везде совали, даже в салаты. Запах мужских носков и отрыжка на весь день Это конечно на любителя, так что будьте осторожны.
На рынке у южан поспрашивай - она у них всегда есть.
Кунжут не подойдет никак - совершенно разные вкусные
Это анчоусы, которые я купила. Стоят 38 рублей., в Ашане.
Хотя я первый раз ее использовала....