Луковый суп

Перечитав все варианты вегетарианских супов, вдохновилась идеей французского лукового супа.
Мнений о том, что от вареного лука улучшается обмен веществ, даже здесь в нашей теме хватает.
Ингредиентов в классическом французском рецепте мало, поэтому дня три подбирала собственное хорошее настроение для готовки. Просто как представила, что может из этих ингредиентов получится, если я буду не в духе, так вздрогнула...
Ингредиенты:
лук репчатый - много (почти килограмм)
масло - 30гр.
сахар - половина чайной ложки
минеральная вода - 1-1,5л. (я добавляла боржоми)
сырок плавленый - 1шт.

Резать лук было сложно, приукрашать не буду. Лук попался злой. Весь его я засыпала в кастрюльку, добавила масло и чуть сахара. Сахар нужен, чтобы лук быстрее карамелизовался. В самом луке тоже есть сахар, поэтому-то лук при жарке всегда коричневеет. А при добавлении сахара он это делает быстрее и этим сокращает не самый полезный процесс жарки.
Далее в массу добавила воды минеральной. И проварила все до того момента когда лук прекратил хрустеть.
В конце добавила плавленый сырок. Он быстро и хорошо растворился.
В целом все. На мой взгляд, получилось очень вкусно!

Сегодня весь день на этом супе. Далее напишу о результатах
Рейтинг:  +7
rumpleteazer
14 декабря 2010 года 3 417 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковый суп
Перечитав все варианты вегетарианских супов, вдохновилась идеей французского лукового супа.
Мнений о том, что от вареного лука улучшается обмен веществ, даже здесь в нашей теме хватает.
Ингредиентов в классическом французском рецепте мало, поэтому дня три подбирала собственное хорошее настроение для готовки... Читать полностью
 


Дневник группы "Овощной суп для похудения":



Комментарии:

14 декабря 2010 года
0
Интересно!Потом послушаю

14 декабря 2010 года
0
а лук потом блендером взбивать в однородную массу не надо? ну что бы что то вроде крем супа получилось?

15 декабря 2010 года
0
Взбивать блендером нежелательно, т.к. легко можно съесть больше чем надо (если провести эксперимент и взвесить супы обычный и взбитый блендером, то Вы увидете, что масса жидкого супа при одинаковом объеме будет меньше, чем у супа-пюре). И еще один момент - суп-пюре усваивается дольше, чем обычный суп, не наступает чувства насыщения, Вы чувствуете себя очень голодной и рука сама тянется еще за одной порцией

14 декабря 2010 года
0
как на вкус? а сырок какой? напиши обязательно как себя чувствовала и какой был отвес!

14 декабря 2010 года
0
Ну нормально так получилось, без гренок и духовки


Оставить свой комментарий
B i "