Перечитав все варианты вегетарианских супов, вдохновилась идеей французского лукового супа.
Мнений о том, что от вареного лука улучшается обмен веществ, даже здесь в нашей теме хватает.
Ингредиентов в классическом французском рецепте мало, поэтому дня три подбирала собственное хорошее настроение для готовки. Просто как представила, что может из этих ингредиентов получится, если я буду не в духе, так вздрогнула...
Ингредиенты:
лук репчатый - много (почти килограмм)
масло - 30гр.
сахар - половина чайной ложки
минеральная вода - 1-1,5л. (я добавляла боржоми)
сырок плавленый - 1шт.
Резать лук было сложно, приукрашать не буду. Лук попался злой. Весь его я засыпала в кастрюльку, добавила масло и чуть сахара. Сахар нужен, чтобы лук быстрее карамелизовался. В самом луке тоже есть сахар, поэтому-то лук при жарке всегда коричневеет. А при добавлении сахара он это делает быстрее и этим сокращает не самый полезный процесс жарки.
Далее в массу добавила воды минеральной. И проварила все до того момента когда лук прекратил хрустеть.
В конце добавила плавленый сырок. Он быстро и хорошо растворился.
В целом все. На мой взгляд, получилось очень вкусно!
Сегодня весь день на этом супе. Далее напишу о результатах