предлагаю приготовить "Яблочные батончики-мюсли", которые можно, и с чаем, и с кефиром есть да и просто так они хороши
Яблочные батончики-мюсли
1 большое яблоко
¾ стакана зерновых хлопьев хлопьев (у меня которые варить 3 минуты)
¼ стакана семечек подсолнечника
¼ стакана фиников
2 ст. л. ржаной муки (овсяной)
½ ч. л. корицы
2-4 ст. л. воды
семечки, финики можно заменить любыми орехами, изюмом и др. сухофруктами. Я даже тертый банан добавляла, заменяя им часть яблока - то же вкаусно
яблоко натереть на крупной терке, добавить семечки, крупно порубленные финики и корицу
всыпать хлопья
все смешать, при необходимости постепенно добавляю воду, тесто должно быть липким, но не жидким
пока тесно набухает, разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму (у меня D20) подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
выпекать 30 минут до золотистого цвета
достать из формы и нарезать
Приятного аппетита!
а можно вместо фиников курагу???
спасибо, взяла на вооружение..
Я, когда для сына такое пеку, добавляю вместо воды взбитое с ложечкой мёда яйцо. И ещё морковку тёртую