Замечательный рецепт для тех, кому катастрофически не хватает времени возиться с тестом и начинкой (или просто лень
), чтобы приготовить вареники. Очень вкусные, нежные творожно-яблочные кнели с лёгким ароматом ванили. Готовятся они из простых, доступных продуктов быстро и легко, а получается прекрасный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Яблоки (не крупные) - 2 шт.
Яйца - 2 шт (не крупные)
Сахар - 2 ст. л
Ванилин - щепотка
Мука - 1 стакан (плюс - минус 50г, в зависимости от влажности творога и сочности яблок)
Соль - щепотка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить творог, яйца, сахар и щепотку ванилина, перемешать.
Всыпать муку и тщательно размешать. Масса не должна быть жидкой, но и слишком густой.
Маленькой ложкой брать творожно-яблочный фарш и опускать в слегка подсоленную кипящую воду. Как кнели всплывут - блюдо готово!
Вынуть шумовкой кнели на тарелочку и можно кушать! По желанию добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной, сиропом, мёдом, посыпать орешками или тёртым шоколадом - но это уже на ваш вкус! Моя старшая дочка такие кнельки любит кушать с мороженым.
Вот как просто, легко и быстро можно приготовить не только сытный и вкусный, но и полезный завтрак!
В 100 г этого блюда 158 ккал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И всем, всем, всем удачи в достижении заветной цели!
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно испробую!!!
И правда здоровский рецепт!
Спасибо, Натуль!
Много низя....чуточку тока мона покушать!
Забрала к себе в