Этот пирог очень вкусный и удобный, а удобен он тем, что готовится за считанные минуты, а это так важно, когда гости на пороге.
Необходимые продукты:
170г. сахара
30г. лимонной цедры
2 яйца
1/4 ч. л. соли
150г. муки
100 г. сливочного масла
0,5 ч. л. разрахлителя
Миндаль 100г.
Расчет каллорийности на 100 г.-401,6 ккал.
Белки-7,7;Жиры-22,7;Углеводы-42,7;
Сливочное масло растопить, чтобы успело остыть.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Натереть лимон на терке, не захватывая белую (горькую) часть. В миске смешать цедру и сахар перетирая руками, чтобы сахар стал немного влажным.
В миску с сахаром вбить оба яйца и хорошо взбить. Теперь добавить растопленное масло и подготовленную сухую смесь(муку, разрыхлитель и соль), делать это попеременно: вначале половину порции сухой смеси(хорошо перемешать), потом половину порции масла(перемешать). Затем оставшуюся сухую смесь (перемешать), снова масло и перемешивание.
Масса должна быть однородной, консистенции густой сметаны. Смазать форму(в рецепте исходнике форма 20-22 см., за не имением такой использовала 27см. форуму, соответственно пирог получился меньшей высоты), вылить в нее полученное тесто, разровнять.
Миндаль разрезать на пластинки и посыпать ими пирог, можно посыпать сверху сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут, время может быть больше или меньше в зависимость от размера формы. А тут и гости подоспели, как раз и пирог готов!
И для гостей пригодится, и сами с утреца себя можем порадовать. Кто на Миримановой, тому с утра можно ВСЁ!!!
Возьму на вооружение!
Просто внесите конечные данные о калорийности и БЖУ в рецепт, хорошо?