10 самых отвратительных блюд

10 самых отвратительных блюд 1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы.

Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.



2. Сюрстремминг.

Национальное шведское блюдо. Считается деликатесом. Сельдь засаливают, укладывают в посуду и оставляют бродить. Затем рыбу консервируют. При открытии банка издает громкий звук из-за выхода сероводорода, появляется соответствующий запах. Вот почему бывалые советуют открывать банку под водой.

В Норвегии готовят аналогичный продукт – лютефиск (треска под щелочью). Вонючей рыбкой питаются некоторые северные народы. Франция, Великобритания и США запретили ввоз сюрстремминга якобы из-за взрывоопасности банки при авиаперевозках.



3. Армейский бигус.

Это польское блюдо чаще всего подают в армейских столовых нашей страны. Оригинальный рецепт содержал свинину и квашеную капусту. Однако еще в советские времена армейский гений немного модифицировал рецепт. Технология приготовления бигуса роднит его с копальхемом.

Берется несколько тонн капусты и закатывается в подземные хранилища для засаливания. Там капуста прокисает и начинает бродить. Когда капустку извлекают из подвалов для доставки на кухню, вся часть знает, что на обед будет бигус. Последствия – гастрит и язва желудка.



4. Касу Марцу.

Сицилийский овечий сыр с личинками сырной мухи. В отличие от других сортов сыра, где насекомые, необходимые для ферментации сырной массы (немецкий сырный клещ), удаляются, Касу Марцу едят с живыми личинками. Побеспокоенные насекомые способны подпрыгивать на высоту до 15 см, поэтому во время поедания Касу Марцу советуют закрывать глаза.

Экспорт сыра запрещен, так как продукт считается испорченным. Касу Марцу вызывает несварение желудка и кровавый понос из-за того, что личинки мух иногда не перевариваются.



5. Копи Лювак.

Это название самого дорого в мире сорта кофе, который поставляется из Индонезии. Копи Лювак делают из кала циветты – симпатичного зверька, напоминающего хорька. Считается, что циветта выбирает лучшие зерна кофе, которые у нее в желудке ферментируются и приобретают насыщенный вкус. До конца зерна не перевариваются и выходят из кишечника циветты в форме «гроздей».

Работники ферм промывают их, а потом продают по 500 долларов за килограмм. Копи Лювак – самый безопасный продукт в нашем рейтинге.



6. Суп из свежей крови.

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками.

Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.



7. Балут.

Филлипинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон.

Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.



8. «Столетнее яйцо».

Иногда в названии фигурирует другой период – тысяча лет. Впрочем, это традиционное китайское блюдо готовят всего лишь несколько месяцев. Куриное яйцо в скорлупе кладут в смесь с сильной щелочной реакцией – извести, соли и глины.

Затем продукт извлекают на свет: белок превращается в нечто резиновое, а желток – в крем. Причем яйцо сильно темнеет и приобретает неповторимый тухлый аромат. Щелочность продукта достигает уровня мыла.



9. Пача.

К праздничному столу в Ираке подают вареную голову овцы. На вкус она не так отвратительна, как на вид. Съедая морду овцы, гости постепенно обнажают «ухмылку» черепа и пустые глазницы. Пача готовится с желудком и ногами животного.

Считается отличным продуктом для ускорения обмена веществ.


10. Натто.

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака.

Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

Рубрика: Вкусняшки

Рейтинг:  +13
Fanera
4 октября 2011 года 1 2623 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 самых отвратительных блюд
  1. Копальхем, он же гнилой олень.
Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы... Читать полностью
 


Дневник Fanera:



Комментарии:

4 октября 2011 года
0
буээээ....

4 октября 2011 года
+1
Буэ! Надо перечитывать списочек, перед едой

4 октября 2011 года
0
точно!

4 октября 2011 года
0
С той самой целью и опубликовала

10 октября 2011 года
0
особенно с зародышем

4 октября 2011 года
0
Уже к концу первого абзаца мое лицо самопроизвольно приобрело брезгливое выражение. Вот что надо на холодильник, и со всеми картинками

4 октября 2011 года
0
Зато вечернего аппетита - как не бывало!

4 октября 2011 года
0
jelena333 пишет:
Вот что надо на холодильник
Я думаю не на холодильник, а в холодильник только эти блюда и больше ничего

4 октября 2011 года
+1
помню, папа рассказывал, что его знакомый по утрам заглатывал эти бобы под номером 10.
я нашла их в холодильнике, открыла и меня чуть не стошнило в обморок от вида и запаха. но оказывается это полезно)

4 октября 2011 года
+1
А помните пост про "деликатесы " из насекомых ? И то и другое - на пользу , если очень захотелось покушать ...

4 октября 2011 года
0
Разыгрался аппетит - посмотри на...эти вот деликатесы, и кушать точно уже не захочется.

4 октября 2011 года
0
ой, маамочки... я смогла только картинки посмотреть...бррр

4 октября 2011 года
0
Впечатлило очень!!!Завтракать не хочу!!!

4 октября 2011 года
0
номер 7 еще впечатлил... везде был б такой фастфуд, глядишь люди были бы худее)

4 октября 2011 года
0
Всё, обедать не хочу

4 октября 2011 года
0

4 октября 2011 года
0
Я как то в интернете вычитала вот только не помню в какой стране люди едят человеческих выкидышей
Вот где ужас то

5 октября 2011 года
0
китайцы они наверно все и всех едят

5 октября 2011 года
0
Батюшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж что бы не есть но только не это

4 октября 2011 года
0

4 октября 2011 года
0
Fanera пишет:
Армейский бигус.
ХА......помню бигус.... ......тАкое не забыть!

4 октября 2011 года
+1

4 октября 2011 года
0
гадость

4 октября 2011 года
0
А некоторые пьют мочу по малахову Она бы подошла к №5

5 октября 2011 года
0
Кстати, лично знаю где такое подают в кафе и по чем.... и знаю тех кто пил, говорят вкусно, несмотря на то, что знают как тот кофе получается. С виду - вполне вменяемые люди.

4 октября 2011 года
0
Класс!!!! Спасибо! А то я так есть хотела!!!

5 октября 2011 года
0
закапывать тушу животного,чтобы потом раскопать и съесть разложившееся мясо- аморально,ладно это был бы крайний случай-или ешь,или умирай..так нет же!!! деликатес!!!

5 октября 2011 года
0
ага, у нас в коми любят трупы есть я просто офигеваю,когда семгу закапывают! вот это ужас...а мясо нет,не делают так. обычно строганину оленью или просто солят мясо

5 октября 2011 года
0
фууууууууу...

5 октября 2011 года
0
Фууу!
А вот кофе под №5 я пила - очень вкусный, правда


Оставить свой комментарий
B i "