Сердце индейки в соусе терияки с карамелизованными яблоками на гарнир

Сердце индейки в соусе терияки с карамелизованными  яблоками на гарнир

700 гр. сердца индейки
2 большие головки репчатого лука
2 крупные морковки
растительное масло
соль, перец-по вкусу
Кисло-сладкие яблоки (на гарнир) - 2-3 шт

Для маринада:
Соус Терияки 5 ст. л.
соевый соус 3-4 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 2 шт.
масло кунжутное 1 ст. л.



Сердечки разрезать пополам и промыть от крови, очистить от излишков жира

Промытые половиники сердечек порезать на 4 части. Оставить в маринаде на 1-2 часа.



В сковородку налить растительного масла, разогреть и обжаривать в нём сердечки около 20 минут. Посолить и поперчить.



Лук почистить и порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть на специальной тёрке тонкими длинными брусочками.



Добавить овощи к сердечкам, немного поджарить и тушить до готовности моркови и лука (можно добавить немного воды) около 15-20 минут



Одновременно с тушением сердечек чистим яблоки от сердцевины, режем кружочками толщиной около 7 мм, маринуем их в соусе терияки, смешанным с кунжутом в течении 10 минут.



Обжариваем дольки яблок на сильном огне - поверхность должна закарамелизоваться, а яблоко пропечься и умягчеть (соус достаточно сладкий, с добавлением ананаса, что придает всему блюду замечателльный сладковатый вкус, объединяющий основное блюдо - сердечки с кисло-сладкими яблочками.



Объединяем наше основное блюдо и гарнир на тарелке, украшенной зеленью и сразу же подаем в теплом виде.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
mila35
4 октября 2011 года 17 3435 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сердце индейки в соусе терияки с карамелизованными яблоками на гарнир
  700 гр. сердца индейки
2 большие головки репчатого лука
2 крупные морковки
растительное масло
соль, перец-по вкусу
Кисло-сладкие яблоки (на гарнир) - 2-3 шт
Для маринада:
Соус Терияки 5 ст. л.
соевый соус 3-4 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 2 шт.
масло кунжутное 1 ст. л.
Сердечки разрезать пополам и промыть от крови, очистить от излишков жира... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

4 октября 2011 года
0
Просто шикарно!!!
Молодец!Всё так подробно!
А тарелка какая красивая!!!

4 октября 2011 года
+1
Огромное спасибо! Я стралась!
Тема конкурса вдохновила, да и блюда из субпродуктов люблю делать, т.к. очень полезные! Вот, исследую новые сочетания, вкусы, соусы, маринады!

4 октября 2011 года
0
Молодец!Мне очень понравилось

4 октября 2011 года
0
Никогда не готовила сердце и даже не думала, что может так аппетитно получиться. Рецептик себе возьму, если попадется сердце индейки, попробую приготовить.

4 октября 2011 года
0
На самом деле-всго-то следовать по инструкции..очень вкусно..

4 октября 2011 года
+1
Можно сначала на куриных потренироваться! Но индейкины - вкуснее, сразу скажу!

4 октября 2011 года
0
Я согласна индюшечка-ещё та сюрпризница..

6 октября 2011 года
0
первое фото -в заставке - очень манящее получилось! - блюдо в перспестиве видно: очень необычно.
Так же как и сочетание продуктов.
но думаю, если индейку (гуся) яблоками фаршируют, то и в качестве гарнира к сердечкам будет вкусно. Но с соусом Терияки - первый раз слышу -надо будет попробовать! Прям карамельная корочка на яблоках получается?

6 октября 2011 года
0
Да - корочка сладко-кисленькая, но карамельный слой - не хрустящий, а тягучий такой - мягкая карамелька на яблочке. Главное - связывающий соус у блюда единый -Терияки!


Оставить свой комментарий
B i "