700 гр. сердца индейки
2 большие головки репчатого лука
2 крупные морковки
растительное масло
соль, перец-по вкусу
Кисло-сладкие яблоки (на гарнир) - 2-3 шт
Для маринада:
Соус Терияки 5 ст. л.
соевый соус 3-4 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 2 шт.
масло кунжутное 1 ст. л.
Сердечки разрезать пополам и промыть от крови, очистить от излишков жира
Промытые половиники сердечек порезать на 4 части. Оставить в маринаде на 1-2 часа.
В сковородку налить растительного масла, разогреть и обжаривать в нём сердечки около 20 минут. Посолить и поперчить.
Лук почистить и порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть на специальной тёрке тонкими длинными брусочками.
Добавить овощи к сердечкам, немного поджарить и тушить до готовности моркови и лука (можно добавить немного воды) около 15-20 минут
Одновременно с тушением сердечек чистим яблоки от сердцевины, режем кружочками толщиной около 7 мм, маринуем их в соусе терияки, смешанным с кунжутом в течении 10 минут.
Обжариваем дольки яблок на сильном огне - поверхность должна закарамелизоваться, а яблоко пропечься и умягчеть (соус достаточно сладкий, с добавлением ананаса, что придает всему блюду замечателльный сладковатый вкус, объединяющий основное блюдо - сердечки с кисло-сладкими яблочками.
Объединяем наше основное блюдо и гарнир на тарелке, украшенной зеленью и сразу же подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Молодец!Всё так подробно!
А тарелка какая красивая!!!
Тема конкурса вдохновила, да и блюда из субпродуктов люблю делать, т.к. очень полезные! Вот, исследую новые сочетания, вкусы, соусы, маринады!
Так же как и сочетание продуктов.
но думаю, если индейку (гуся) яблоками фаршируют, то и в качестве гарнира к сердечкам будет вкусно. Но с соусом Терияки - первый раз слышу -надо будет попробовать! Прям карамельная корочка на яблоках получается?