Ингредиенты:
Брикет сухого киселя (~250гр)-1шт.
яйца-3шт.
мука-3ст. л.
сода(гашёная)-1ч. л.
ванилин
Для белково-заварного крема:
белки яиц-5шт.
сахар-450гр.
вода(горячая)-150мл.
лимонная кислота-1ч. л.
ванилин
Способ приготовления:
1
Брикет киселя(вкус любой, т. к. при выпечке, практически не чувствуется, но, всё же по своим пристрастиям) хорошо "разбить", растереть, добавить муку, соду и взбитые яйца(можно не взбивать).
2
Хорошо перемешать, чтобы растворился "брикетный" сахар.
3
Выпекать в, предварительно разогретоЙ духовке, при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке) Корж значительно увеличивается, поэтому, если маленькая форма, можно разделить на два коржа), а для большого торта взять двойную норму продуктов.
4
Для крема: растворить сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту и, на медленном огне, сварить сахарный сироп, не давая ему закипеть(чтобы появились "ленивые" пузыри).
5
Белки взбить до "пиков" и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать сахарный сироп, взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на, кажущуюся сложность процесса, крем готовится очень быстро. И, не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
6
В моём варианте я не использовала пропитку, но всё на ваш вкус:любая пропитка, варенье, сгущёнка, кремы...
7
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий, даже по весу.
Ингредиенты: Брикет сухого киселя (~250гр)-1шт. яйца-3шт. мука-3ст. л. сода(гашёная)-1ч. л. ванилин Для белково-заварного крема: белки яиц-5шт. сахар-450гр. вода(горячая)-150мл. лимонная кислота-1ч. л. ванилин Способ приготовления: 1 Брикет киселя(вкус любой, т. к...
Читать полностью