Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Увидела похожий рецепт в конкурсе, видоизменила под себя, но там выставляться не корректно, потому и выставляю здесь.

Здесь просчитана калорийность этого блюда https://www.diets.ru/products/calculator/22591/ и для ленивых- Б -Ж- У 1-0.1-5.2 24.2 ккл в 100 гр.

Ингредиенты:

- баклажаны- 600 гр
- морковь- 100 гр
- цветная капуста- 150 гр
-лук репчатый- 50 гр
-петрушка- 50 гр
-чеснок- 2-3 зубчика( на вкус)
-вода- 200 гр
- уксус 9% 100 гр ( тоже на любителя, я люблю кислятину). Кстати получилось на мой вкус, остальным кисло, так что советую взять уксуса пропорцию по меньше.



Баклажаны я порезала кружечками 1.5 см с кожицей и что бы не жарить( я принципиально не жарю себе) положила в микроволновку на макс режим на 5 мин( можно и в духовку).



Туда же на 10 мин цветную капусту.



На крупной терке натерла морковь, разобрала цветную капусту и все перемешала. Нарезала зелень и тонко нашинковала половинками лук.

Все это слоями уложила в емкость- слой баклажанов, морковь с зеленью и лук. Так получилось 3 слоя.



Потом приготовила маринад из уксуса теплой воды, соли и сахара по вкусу( я их не добавляла, по этому и не считала), специи на любителя( хотя бы молотый перец и давленый чеснок. Заливаем это все маринадом.



Под крышку и в холодильник минимум на ночь.



Хорошая закуска к мясу.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +52
Galcha
4 октября 2011 года 77 1410 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные баклажаны
  Увидела похожий рецепт в конкурсе, видоизменила под себя, но там выставляться не корректно, потому и выставляю здесь.
Здесь просчитана калорийность этого блюда https://www.diets.ru/products/calculator/22591/ и для ленивых- Б -Ж- У 1-0.1-5.2 24.2 ккл в 100 гр.
Ингредиенты:
- баклажаны- 600 гр
- морковь- 100 гр
- цветная капуста- 150 гр
-лук репчатый- 50 гр
-петрушка- 50 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

4 октября 2011 года
+1
Галюнь, вкусно как наверное

4 октября 2011 года
+1
утащила

4 октября 2011 года
+1
ДА думаю что вкусно

4 октября 2011 года
+1
класс! наверное вкусно? а без цветной капусты никак?

4 октября 2011 года
0
Конечно как, я просто ее очень люблю. Я помню, что ты ее не переносишь.

4 октября 2011 года
0
ну и замечательно

4 октября 2011 года
0
вкусненько! взяла на заметку. спасибо!

4 октября 2011 года
0
Галя, ну ты прям в точку со своим рецептом Собрала в этом году хороший урожай капусты цветной,баклажаны купила(выращивать не получается) и думаю,чтобы приготовить из всего этого? После работы обязательно приготовлю Спасибо

4 октября 2011 года
+1
А соли и сахара сколько по рецепту?

4 октября 2011 года
0
Я не клала соль и сахар. По вкусу делайте. Мне главное, что бы кислое было.

4 октября 2011 года
+1
Galcha пишет:
Мне главное, что бы кислое было.
как я тебя понимаю

5 октября 2011 года
+1

4 октября 2011 года
+1
Удобно, экономно,вкусно!

5 октября 2011 года
+1
Обожаю баклажаны!!! Спасибо

5 октября 2011 года
+1
Спасибо, утащила.

5 октября 2011 года
+1
поставила баклажаны мариноваться

6 октября 2011 года
0
Я уже половину схомячила . Напиши, как тебе.

6 октября 2011 года
+1
щас мы по делам покатаемся и попробую, обязательно напишу

6 октября 2011 года
0
Жду

6 октября 2011 года
+1
ммммм предупреждать же надо что такая вкусняшка я ток 1 баклажан замариновала и за раз его и слопала щас в дневничке фото выложу

6 октября 2011 года
0
Я вот это подумала и пока время есть пошла еще забадяжу себе на будущее

6 октября 2011 года
+1
у меня в холодильнике еще 2 штучки припрятано, надо будет сделать

6 октября 2011 года
0
А я уже . Два литровых ведерка от морской капусты затолкала. Они в маринаде в холодильнике долго стоять могут.

6 октября 2011 года
+1
я в салатничек стеклянный просто укладывала в этот раз чуть больше в духовке их подержу

6 октября 2011 года
0
Я в этот раз 7 мин в микроволновке на максимуме.

6 октября 2011 года
+1
мне не очень нравятся баклажаны в микроволновке

6 октября 2011 года
0
.разделяю твое мнение, но хотелось по быстрее

6 октября 2011 года
0
нееее я ж неторопливая

6 октября 2011 года
+1
Вкусные рецепты все у тебя мммм

6 октября 2011 года
+1
а я никогда-никогда не ела маринованные баклажаны! вот теперь хочу попробовать.
а на что похоже по вкусу?

6 октября 2011 года
+1
лапотушечка пишет:
а на что похоже по вкусу?
на маринованные баклажаны ну эт сложно описать

6 октября 2011 года
0
Я люблю все кислое и маринованное. Но последнее время магазинное не беру. А баклажаны ем в разном исполнении, кроме жаренных. Попробуй сама, поймешь.Только уксуса положи меньше. Такое количество как я его ложу, не для слабонервных

6 октября 2011 года
+1
Galcha пишет:
Такое количество как я его ложу, не для слабонервных
а че? я положила......

6 октября 2011 года
+1
Это для избранных любителей острых( имеется в виду кислых) ощущений. Я на работе когда салат ем, у меня в неделю минимум 1-1.5 бутылки яблочного уксуса 0.33 л уходит. Так я еще потом юшку просто допиваю.

6 октября 2011 года
+1
ого, не ну ты конечно экстремал

12 октября 2011 года
+1
я тоже так люблю, ммм.....

12 октября 2011 года
+1
Забрала, спасибо!!!!

19 октября 2011 года
+1
Молодчинка! Обязательно завтра приготовлю такой микс! Ням-ням! Уже предвкушаю вкуснятину

19 октября 2011 года
0
Я их и сами по себе ем и в салат с помидорками кидаю.

23 октября 2011 года
+1
Вчера вечером замариновала наконец-то баклажаны вместе с цветной капустой.Сейчас попробовала: какая вкуснятина Теперь буду чаще использовать этот рецепт - ведь очень вкусно и не калорийно,только чуть-чуть подсолить и все

23 октября 2011 года
0
Очень рада, что пришлось по вкусу

27 октября 2011 года
+1
Спасибо, понравилось, обязательно сделаю.

27 октября 2011 года
+1
Я их до сих пор ем. Возможно предварительно снять шкурку или потом, во время еды ее не есть.

27 октября 2011 года
0
Уже купила 3 кг баклажанчиков.

27 октября 2011 года
0
А куды свои дела?

27 октября 2011 года
0
А я не садила баклажаны.

27 октября 2011 года
0
а почему?

27 октября 2011 года
0
Их купить выгоднее. Я лучше больше помидоров.

27 октября 2011 года
0
Да, помидоры - это дело

27 октября 2011 года
0
Ну что, получилось?

18 ноября 2011 года
0
Очень симпатично все выглядит и, наверное, вкусно. Надо попробовать. Я мариную немного по-другому. Тоже очень вкусно.

18 ноября 2011 года
0
Ой... меня папочка называет Галюня . А баклажанный сезон уже закончился у нас . Только привозные, похожие на пластиковые, в три дорога . Хотела еще сделать, да не успела...

6 декабря 2011 года
+1
КЛАССНО и главно быстро

4 января 2012 года
+1
спасибо...иду покупать и капусту и баклажаники

5 января 2012 года
0
А у нас сейчас не сезон и баклажаны привозные, "пластиковые" и дорогие.

5 января 2012 года
+1
у нас круглый год шо хош предлагають ...только когда с семьёй на даче, то там готова на пузо ложиться и под каждый кустик заглядывать...иногда и рынок радует отечественной продукцией+трудолюбивые бабушки ...
пробую уже второй год вырастить баклажаники, но пока достижениями не похвалюсь - этим летом 1 кустик с 1-м баклажаником...
сейчас уже время семена сеять на рассаду

6 января 2012 года
+1
вот баклажаники купила+цветную капусточку+морковочку ...обязательно отпишусь

6 января 2012 года
0
Жду.

8 января 2012 года
+1
С Рождеством Христовым Вас! Здоровья, Счастья и Достатка Вам и Вашим Близким!
Теперь отчёт по рецепту ...баклажаники получились ничего ...цв.капуста почему-то получилась безвкусная, а зелень с морковкой чрезмерно острой (исходя из моих вкусовых качеств)...в следующий раз попробую баклажаники без зелени и капусты сделать ...Спасибо

8 января 2012 года
0
Я все рецепты под себя подстраиваю. Так что меняйте под себя тоже. Правда не пойму, почему острое, я только душистым перчила и чесноком.

5 мая 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "