Увидела похожий рецепт в конкурсе, видоизменила под себя, но там выставляться не корректно, потому и выставляю здесь.
Здесь просчитана калорийность этого блюда
https://www.diets.ru/products/calculator/22591/ и для ленивых- Б -Ж- У 1-0.1-5.2 24.2 ккл в 100 гр.
Ингредиенты:
- баклажаны- 600 гр
- морковь- 100 гр
- цветная капуста- 150 гр
-лук репчатый- 50 гр
-петрушка- 50 гр
-чеснок- 2-3 зубчика( на вкус)
-вода- 200 гр
- уксус 9% 100 гр ( тоже на любителя, я люблю кислятину). Кстати получилось на мой вкус, остальным кисло, так что советую взять уксуса пропорцию по меньше.
Баклажаны я порезала кружечками 1.5 см с кожицей и что бы не жарить( я принципиально не жарю себе) положила в микроволновку на макс режим на 5 мин( можно и в духовку).
Туда же на 10 мин цветную капусту.
На крупной терке натерла морковь, разобрала цветную капусту и все перемешала. Нарезала зелень и тонко нашинковала половинками лук.
Все это слоями уложила в емкость- слой баклажанов, морковь с зеленью и лук. Так получилось 3 слоя.
Потом приготовила маринад из уксуса теплой воды, соли и сахара по вкусу( я их не добавляла, по этому и не считала), специи на любителя( хотя бы молотый перец и давленый чеснок. Заливаем это все маринадом.
Под крышку и в холодильник минимум на ночь.
Хорошая закуска к мясу.
Приятного аппетита!!!
а на что похоже по вкусу?
пробую уже второй год вырастить баклажаники, но пока достижениями не похвалюсь - этим летом 1 кустик с 1-м баклажаником...
сейчас уже время семена сеять на рассаду
Теперь отчёт по рецепту ...баклажаники получились ничего ...цв.капуста почему-то получилась безвкусная, а зелень с морковкой чрезмерно острой (исходя из моих вкусовых качеств)...в следующий раз попробую баклажаники без зелени и капусты сделать ...Спасибо