Сегодня баловала своих домашних "крошкой-картошкой", если кому захочется тоже побаловать своих родных - делюсь:
на 4 порции понадобятся 4 крупных клубня картофеля, соль, сливочное масло, сыр. Начинки могут быть разные, я сделала с крабовыми палочками, яйцами и майонезом.
Тщательно моем наших "крошек", ведь кожурку тоже можно будет попробовать. Вилкой или зубочистками делаем проколы. Заворачиваем в фольгу, желательно в 2 слоя и в духовку 200 гр. на часик. Проверять готовность зубочисткой. В аэрогриле сегодня готовила 1ч. 20 мин. на средней решётке, скорость вентилятора высокая при температуре 260гр. А ещё сделала 2 штучки в микроволновке (проще некуда): моем, протыкаем вилкой с разных сторон и на тарелочке в микроволновку (без фольги) на мощности 900 запекать 5-6 минут одну сторону, потом перевернуть и опять 5-6 минут другую.
Готовую картошку разрезать на 2 части, аккуратно вилочкой разрыхлить мякоть до кожицы, подсолить, добавить ложечку масла, кто как любит, и сразу же тёртый сыр. Всё тщательно перемешать. Сверху можно добавить любую начинку. Это фото без начинки, дочурке нравится с маслом и сыром:
Приятного аппетита!