Блюдо дня и кое-что еще

Утром позавтракала (как часто бывает) яблоком и геркулесовой кашкой на водичке, добавила сливочного маслица 5 г. Съездила по делам, поработала... На обед семейству сделала легкий куриный супчик. А самой захотелось овощей в гриле. Вот так и получился маленький кулинарный шедеврик - баклажаны, фаршированные яйцом с сыром и чесночком, прикрытые поперченными помидорками. Ну еще перчик небольшой заодно в гриле запекла. Вот как это все выглядело:



Готовила так: небольшой баклажанчик разрезала вдоль, надрезала мякоть, вымочила в соленой водичке и поставила запекаться в гриле на 20 минут (заодно и сладкий перец туда сложила). Пока он запекался - приготовила фарш: измельчила яйцо, добавила чуть тертого сыра и пару небольших долек чеснока выдавила. Поперчила. Достала баклажан из гриля, размяла мякоть вилкой, и положила туда фарш. Сверху помидорку, которую чуть присыпала специями и уложила полосками сыра. Еще 15 минут - и моя вкуснятина готова.

Вот что получилось: 400 г все блюдо; белки - 20%, жиры - 16%, углеводы - 15%, общая калорийность - 278 ккал, а на 100 г всего 70 ккал. И очень вкусно. При этом баклажаны можно запекать с чем угодно, фаршируя мясом, грибами, рисом, овощами - что к душе... Обожаю!

С утра было солнышко, а сейчас снова день серый и мрачный. Рабочих дел полно. А энтузиазм как-то не на пике... Эх, нужна зажигательная мысль, чтобы дело в руках закипело! Вот я ее и подманиваю. Я очень люблю, когда выстраивается состояние драйва. Так все чудесно получаться начинает! И кайффффф... Мне без драйва нет кайфа... Цып-цып-цып... Кис-кис-кис... На что он клюет, драйв-то, кто знает?
Рейтинг:  +29
aksinya11
5 октября 2011 года 14 401 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюдо дня и кое-что еще
Утром позавтракала (как часто бывает) яблоком и геркулесовой кашкой на водичке, добавила сливочного маслица 5 г. Съездила по делам, поработала... На обед семейству сделала легкий куриный супчик. А самой захотелось овощей в гриле. Вот так и получился маленький кулинарный шедеврик - баклажаны, фаршированные яйцом с сыром и чесночком, прикрытые поперченными помидорками... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

5 октября 2011 года
+1
Танюшка, такой рецептик вкусный Люблю баклажанчики в АГ делать
драйва тебе

5 октября 2011 года
+1
Спасибо, Сонь. Заблудился где-то драйв-то. Бум приманивать!

5 октября 2011 года
0

5 октября 2011 года
+1
Без солнышка у меня тоже никакого настроения Рецепт классный Соня,а в Аэрогрилле при какой темп.?

5 октября 2011 года
+1
Так и я в АГ готовлю Обычно я делаю на средней решетке, средний вентилятор, 205 град, а минуты - по толщине овощей. Сегодня в общей сложности получилось минут 35-40. Если решу пластинами, то быстрее, и за 20 минут справляется. В общем, это все уже из опыта общения с АГ.

5 октября 2011 года
0
Спасибо за консультацию

5 октября 2011 года
+1
утараканила в избранное рецептик
у нас тоже погода мрачная - дожди-дождии(((
скучаю по солнышку((
Драйва мне обычно придают горящие сроки
Но поможет ли это тебе?)))
Я вялюсь в ничего неделанье до последнего - а потом тааакой драйв - вздохнуть некогда

5 октября 2011 года
0
Фу-фу-фу... Сжатые сроки - ненавижу! У меня была однажды боссиня, которая считала, что драйв в работе только невозможными сроками привлекается, и устраивала нам пипец... С тех пор я от цейтнотов как черт от ладана бегаю. Они меня не возбуждают, они меня нервируют! А я страсть как не люблю нервироваться... (типа "я не слабонервная, я - сильно нервная!" )

5 октября 2011 года
0

да уж, тогда и правда не поможет...я наоборот вся собираюсь и вперед!)

5 октября 2011 года
0
Да, я знаю многих, кому помогает.

5 октября 2011 года
+1
простой и вкусный рецепт. спасибо!

5 октября 2011 года
0
А и правда - просто и вкусно, да еще столько вариантов. Я взяла то, что под рукой было Каждый может свое сделать.

5 октября 2011 года
+1
Во.. спасибо за рецепт.. интересно.. и красиво - вкусно смотрится
и качество фото я отметила, не то, что у меня.. синеватое всё ..

5 октября 2011 года
0
Да это обычный фотик, самый дешевенький цифровой. Правда, купила дешево по акции, и качество мне очень нравится.

5 октября 2011 года
0
тык у меня тож цифровик.. надо как - то с цветом разобраться мне

5 октября 2011 года
+1
Чёт сбито выходит. Не должно быть такого смещения по цвету.

5 октября 2011 года
0
завтра на обед у меня пшёнка.. а на ужин точно их, баклажанчики сделаю.. тем более их у меня ещё завались..
сфотаю.. синенькую фоточку вставлю..

5 октября 2011 года
0
Баклажаны прекрасная еда!

5 октября 2011 года
+2
Прекрасное блюдо! КРАСОТЕНЬ!

5 октября 2011 года
+1
Ой, Леш - да я так, навскидку. Это не твои шедевры, это чё попроще

5 октября 2011 года
+1
Да не скромничай !Правда КРАСОТА! Очень аппетитно!

5 октября 2011 года
+1
Спасибо. Твоя похвала мне как бальзам на душу

5 октября 2011 года
+1

5 октября 2011 года
+1
дада, я думала картинка из тырнета

5 октября 2011 года
+2
Красивая!

5 октября 2011 года
+1
Не, ну прям засмущал, мужчина!

5 октября 2011 года
+1
Кто вас тут ещё посмущает!

5 октября 2011 года
+1
ой, и не говори. Зато тебе такое внимание женское... Купаешься прям

5 октября 2011 года
+1
Да-да.. ...и я счастлив!

5 октября 2011 года
+1
Как приятно, когда человек счастлив

6 октября 2011 года
+1

5 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
дада, я думала картинка из тырнета
Чё это??? Моя, тока с фотика!!! А от блюда ишшо пар идет - сразу сфотала, как из АГ вынула!

5 октября 2011 года
+1
эээ ..... ммм.... вот прям слова сказать нидадут

5 октября 2011 года
+1
Хто не дает слово сказать??? Вот ужо накажем!!!

5 октября 2011 года
+1

5 октября 2011 года
+1
Ой, мама моя дорогая....... Ща помру со смеху - какая прелестная картинка!
(с робкой надеждой - надеюсь, это не я на вертеле?)

5 октября 2011 года
+1
На вертеле наказуемый

5 октября 2011 года
+1
Мож лучше барашка???

5 октября 2011 года
+1
не, лучше индюк

5 октября 2011 года
+1
О, пойдет! Индюшатинка - штука диетическая! Эх-ма, плюсики который раз кончаются...

5 октября 2011 года
+1
на тебе плюсик а вот у нас индюшатину странную продают.... на страуса смахивает, им же и пахнет

5 октября 2011 года
+1
Спасибо, радость моя!
Ой ничегосе... А я и не знаю, как страусятина пахнет и выглядит!

5 октября 2011 года
+1
ты не одна

5 октября 2011 года
+1
Ответ для aksinya11: Спасибо, радость моя! Ой ничегосе... А я и не ...
Как индюк, только раз в 5 больше, и запах специфицкий, особенно у взрослых страусов, и мясо жестковатое.

5 октября 2011 года
+1
Да ну их нафик... Не люблю запахи специфические...

5 октября 2011 года
+1
вот и я не люблю, потому и баранину не ем, и утку и гуся. и всяких лесных зверей тоже.... гринпис ёмаё

5 октября 2011 года
+1
Ням ням аш слюнки текут !!!

5 октября 2011 года
0
Ух, спасибо - поделилась бы, были б ближе!

5 октября 2011 года
+1
Танюш, а я их пеку "наоборот", режу пополам, надрезаю веером и пихаю туда всё что душе угодно, сверху сыр, а вокруг помидорки и перец.

5 октября 2011 года
+1
Надрезаешь шкурку? Правильно я поняла? Здорово, надо попробовать!

5 октября 2011 года
+1
дада, именно шкурку, он как веер получается. Я беру пузатые баклажанчики.

5 октября 2011 года
+1
Эх, и мне надо пузатиков прикупить... А то я все мелкие беру, они вообще кстати без семечек даже.

5 октября 2011 года
+1
я беру маленькие но пузатые. большие как правило старые, с деревяшками внутри.

5 октября 2011 года
0
Во-во. Все, завтра пойду выбирать пузяшек!

5 октября 2011 года
+1
не забудь поделиться рецептами приманивания драйва

5 октября 2011 года
+1
и я в очередь за советами

5 октября 2011 года
+2
Дык все просто, как прям печеные баклажаны!!! Нужно сильно захотеть - и сразу же забыть про эти хотелки....
И они быстренько так реализуются... Не всегда получается, но когда удается и впрямь переключиться и забыть - реально работает!

5 октября 2011 года
0
ааа, захотел сильно-сильно машину и раз! сразу переключаешься на яхту

5 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
сразу переключаешься на яхту
Не-не! Надо переключаться на что-то, не связанное с хотелками! А то мир не поймет - чё подгонять, машину или яхту. И не подгонит НИЧЕГО.

5 октября 2011 года
+1

7 октября 2011 года
+1

9 октября 2011 года
+1
Ммммммммм, выглядит аппетитненько!

9 октября 2011 года
+1
Собралась завтра повторить... Купила синих пузанчиков. Завтра и придумаю, чем их начинить

10 октября 2011 года
+1
Я тоже вдохновилась на такие. Буду отдыхать обязательно сделаю


Оставить свой комментарий
B i "