чечевица с шампиньонами

чечевица с шампиньонами Это вкусное и полезное блюдо. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. А шампиньоны способсвуют похудению

Состав:

1 ст. чечевицы
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
1 – 2 зубчика чеснока (по – желанию)
соль, перец, зелень – по вкусу

Калорийность этого блюда можно посмотреть здесь https://www.diets.ru/products/calculator/22891/

Приготовление

Чечевицу промываем водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 3 ст. холодной воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и помешивая варим 20 минут.

Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке,

шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты. Добавляем морковь и, постоянно помешивая, жарим около трех минут.



Затем добавляем грибы и помешивая, жарим 8 минут.



В сковороду к грибной смеси добавляем чечевицу, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем.





на 100 гр Б 9.8 Ж 0.8 У 19.2 ккал 117.6

Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Рейтинг:  +21
Оксанака
5 октября 2011 года 20 553 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чечевица с шампиньонами
  Это вкусное и полезное блюдо. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. А шампиньоны способсвуют похудению
Состав:
1 ст. чечевицы
200 г шампиньонов... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Посчитаем калории" с Erisson!":



Комментарии:

5 октября 2011 года
+1
Выглядит аппетитно! Но на счет калорийности, это если без масла, то да.

5 октября 2011 года
0
я делала все без масла

5 октября 2011 года
+1
Тогда понятно.

6 октября 2011 года
0
Очень люблю чечевицу. Правда, до сих пор не додумалась готовить ее с грибами. У меня белые есть, думаю, с ними должно получиться не хуже, чем с шампиньонами.

6 октября 2011 года
0
шампиньоны у нас есть (на даче растим), а чечевицы даже в магазинах не видела... где ее продают? я бы на даче посеяла...
я по этому рецепту делаю фасоль с грибами (любыми). поэтому скажу - это вкусно, полезно и очень сытно!

13 октября 2011 года
0
никогда не пробовала чечевицу, все посматриваю в магазине, но сомневаюсь - будут ли есть домашние?

13 октября 2011 года
+1
мы с мужем открыли для себя этот продукт недавно и теперь это наше любимое блюдо

13 октября 2011 года
0
все, куплю, буду экспериментировать

13 октября 2011 года
0
Я попробую, готовила только супчик из нее. спасибо за идею!

13 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "