Это вкусное и полезное блюдо. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. А шампиньоны способсвуют похудению
Состав:
1 ст. чечевицы
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
1 – 2 зубчика чеснока (по – желанию)
соль, перец, зелень – по вкусу
Калорийность этого блюда можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/22891/
Приготовление
Чечевицу промываем водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 3 ст. холодной воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и помешивая варим 20 минут.
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке,
шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты. Добавляем морковь и, постоянно помешивая, жарим около трех минут.
Затем добавляем грибы и помешивая, жарим 8 минут.
В сковороду к грибной смеси добавляем чечевицу, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем.
на 100 гр Б 9.8 Ж 0.8 У 19.2 ккал 117.6
Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
я по этому рецепту делаю фасоль с грибами (любыми). поэтому скажу - это вкусно, полезно и очень сытно!