Вот и у меня оказался шанс поучаствовать
. Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Всю неделю я чувствовала предгрипозное состояние и боролась с ним как могла, но только оттянула неизбежный процесс
. И так всю ночь меняя платки я решила, что на работе лоток на моей шее не будет смотреться и вид мисс" китайская капель" тоже как то глаз не радует, решила позвонить и день отлежаться. А за одно и опробовать, если смогу, кулинарные способности.
Из всех заданий на неделе меня ну очень таки заинтересовал рыбный рулетик. Я даже в супермаркете чуть не купила телапию, но во время увидела филе морского окуня
. Ни разу его не готовив, решила попробовать.
Единственное, что меня смущало- это мне не известные специи под названием ЗИРА. И вчера был так же шанс прорваться на рынок и найти их. Но тут меня настигло самое большое разочарование
. Нет, не думайте, я их нашла, но когда понюхала, оказалось, что я их хорошо знаю по Ливии и они на большого любителя
. Не буду углубляться в подробности их аромата, дабы не обидеть тех, кому они нравятся, решайте сами. Я решила в пользу- не покупать и не применять. В моем рулетике я использовала микс для рыбы, купленный ранее там же у армян( без Е... Е... Е...).
И т. к. отсебятина легально разрешена, я еще немного видоизменила под себя рецепт. Кабачки и морковь я не стала жарить) ну не люблю я этого, а запекла в духовке, а еще я за одно запекла сэкономленные кабачки, т. к. вырезала полосочки по краям, для гарнира ( получились очень милые цветочки).
Так как гарнир из кабачков вообще далек от предложенного рецепта, то отдельно я его выставлять не буду, а покажу здесь же.
На филешку уложила запеченные овощи( простите, жаба придушила в супермаркете купить сельдерей, а на рынке нашего в черешках не было, использовала черешки петрушки, она не маленькая попалась
И сколола это все зубочистками, посыпала кунжутом и в духовку.
В это время делала соус, за который отдельный поклон автору рецепта. Я люблю кислое, а он по кислоте для меня
, а аромат
.
Честно скажу, сначала собиралась взять это блюда с собой на работу завтра, но достав его из духовки...
полив соусом для фотки...
и разрезав...
я просто не удержалась и съела его целиком
Я как всегда просчитала калории и получилось на одну порцию около 165 ккл, подробнее здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/22964/.
Я умяла со всем имеющимся соусом, но масло туда не ложила, соответственно не считала.
Рекомендую попробовать, подробности не буду описывать, для интриги, но блюдо достойно праздничного стола и мои ему 5 баллов.
И ложечка чайная моя
Я тоже, очень соус оценила! И считаю, это блюдо, достойным ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!!!!!!
только готовые филе лучше не покупать их так приготавливают, что потом есть эту рыбку уже неинтересно.
лучше самой взять целую рыбку и очистить.
я только сама делаю. тем более, это не долго совсем
зато самой приготовить филе не так и сложно. первый раз возилась дольше, потом приноровилась.
про зиру.... приправка действительно специфическая, но при правильном применении очень достойно играет и оттеняет блюда. По моему сугубо личному мнению, для рыбы она не подходит, а вот баранина, манты, свинина , и вообще азиатские, восточные и кавказские мясные блюда без нее уже не то... лично для меня
Хочется скушать прям с картинки!
У нас видела и покупала только цельную рыбину - мясо божественное у это рыбы!