проводя утром ревизию холодильника, я обнаружила там остатки творога и очень захотела сырников. сладкие, румяные, со сметанкой... мрррр.. а потом подумала = а почему сырники готовят только сладкие? и решила приготовить диетический вариант)))
итак - сырники с брокколи
с хорошим настроением я отправилась на кухню, взвесила творог - его осталось ровно 200 гр.
брокколи своя, с огорода
добавила в творог яйцо, а брокколи тем временем отправилась в кипящую подсоленную воду
пока брокколи варилась - нашла чуточку петрушки
брокколи сварилась и стала красивой-красивой. зелененькой!
общий натюрморт
и еще раз брокколи. ну очень уж зелененькая))
тут я ее уже порезала)
добавила к творогу, посолила
кефирчика плеснула 110 гр
немножко муки - с ней вкуснее
посчитала и масло, на котором жарила - оно после жарки даже осталось на сковородке, но остатки не взвешивала потом
вот такая масса для сырничков
и в кипящее масло их
результат
на тарелке 150 гр сырников и 15 гр сметаны, 10%. итого в одной порции - 242 ккал
расчет здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/22950/
на 100 гр сырников - белки - 11,2, жиры - 6,8, углеводы - 12,1, 150 ккал
вкусно
я что-то очень творог в последнее время зауважала)))
а тут похвалил
а еще можно разложить сырнички на бумаге для выпекания и в духовку до зарумянивания. думаю, это лучший вариант.
кстати, я думаю, если запеканкой делать, то брокколи лучше кусочками покрупнее оставить, так и красивее и вкуснее будет.. можно даже аккуратно и красиво вдавить соцветия в творожную массу - красотища получится!
спасибки!
Р.S делитесь плюсиками к записи, это, оказывается приятно )))
а вот с овощами+термическая обработка не пробовала. ну то есть теперь пробовала и вам рекомендую))))